Этим летом российский турпоток в Болгарию сократится на 5%

 Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила журналистам, что на сегодняшний день количество предварительных бронирований российских туристов уменьшилось на 5% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

 
«Думаю, в этом сезоне российский турпоток сократится на 3-4%, максимум на 5%», – подчеркнула г-жа Ангелкова. Они добавила, что большое влияние на спрос оказывает цена, и в этом отношении основным конкурентом Болгарии остается Турция, сообщает rus.bg.
 
Выступая на международном форуме Hotel & Tourism Investment, Николина Ангелкова отметила, что всё больше туристов в Болгарии отдыхают в отелях, предлагающих высококачественные услуги. В 2017 году в гостиницах 4-5* остановилось более 3,7 млн. туристов, что на 32% больше, чем в 2014 году, а доходы этих отелей превысили 919 млн левов – на 49% больше, чем в 2014 году.
 
По словам г-жи Ангелковой, туристическая администрация работает в постоянном контакте с крупными международными гостиничными операторами, которые остаются и среди ведущих инвесторов сектора. В их числе Hyatt, Marriot, Review Pro, Avvio, Choice hotels, Louvre hotels, IDeaS a SAS Company, STR и др.
 
По данным министерства туризма, в 2017 году в Болгарии отдохнуло 8,9 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2016 году. «Мы ожидаем, что в 2018 году количество иностранных туристов в Болгарии увеличится еще на 5% по сравнению с прошлым годом», – подчеркнула Николина Ангелкова.
 
Она сообщила, что в этом летнем сезоне на курортах страны работают сезонные работники в основном из Украины, Молдовы и Беларуси. Есть и из Азии, но их мало, добавила. В прошлом году на летних курортах Болгарии работало 3 200 сезонных работников из стран вне ЕС, а в этом году их количество увеличится до 5000-5400 человек.

следующие новости

Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
21 июн 2018
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
21 июн 2018
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
21 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое