Грузию с начала года посетили почти полмиллиона россиян

 Грузию в январе-мае 2018 года посетили 473,2 тыс. граждан России, что на 28% больше показателя аналогичного периода 2017 года, сообщает информационно-аналитический департамент МВД Грузии.

 
По данным ведомства, в мае количество гостей из РФ выросло по сравнению с маем прошлого года на 17,2% — до 116 тыс. человек, что является наивысшим майским показателем за последние 12 лет.
 
По количеству граждан, посетивших Грузию за пять месяцев текущего года, Россия занимает четвертую позицию после Азербайджана, Армении и Турции. Затем следуют визитеры из Ирана, Украины, значительно возрос турпоток из Южной Кореи, Китая, Кувейта, Израиля, Белоруссии, а также из Германии, Великобритании, Латвии, Франции, Нидерландов, Италии и Польши.
 
Всего Грузию в январе-мае 2018 года посетили 2 млн 653,2 тыс. иностранцев, что на 13,8% больше, чем в январе-мае прошлого года. Из них число туристов, то есть тех, кто провел в республике более 24 часов, выросло на 24,7% — до 1 млн 225 тыс. человек, транзитом побывали 547 тыс. человек (рост на 20%), остальные 881,2 тыс. — визитеры другой категории, количество которых снизилось на 1,3%.
 
В Национальной администрации туризма ожидают, что в этом году количество посещающих Грузию визитеров превысит 8 млн человек, а доходы от туризма составят более $3 млрд (примерно 18,5% прогнозируемого ВВП страны по итогам 2018 года).
 
В 2017 году Грузию посетили 7 млн 556,3 тыс. иностранцев — на 18,8% больше, чем в предыдущем году, в том числе 1 млн 392,8 тыс. граждан РФ (рост за год на 34,1%).

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое