У берегов ОАЭ появится крупнейший искусственный коралловый риф

 У берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ появится крупнейший в мире искусственный коралловый риф, сообщает в пятницу эмиратское издание Arabian Business. Соответствующее соглашение было подписано между министерством по изменению климата и окружающей среде ОАЭ и Fujairah Centre for Adventures, который был создан властями Фуджейры в 2017 году для развития активных видов отдыха в эмирате.

 
Проект создания искусственного рифа рассчитан на сохранение морской флоры и фауны и увеличение популяции рыб, а также на развитие туризма в эмирате и привлечение дайверов и любителей природы из ОАЭ и из-за рубежа, отмечает издание. Также сообщается, что точное расположение рифа еще не выбрано, но он будет находиться на расстоянии не более одной морской мили (1,852 километра) от берега.
 
В отличие от остальных эмиратов ОАЭ, Фуджейра находится на берегу не Персидского, а более глубоководного Оманского залива.
 

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое