Туристов не вдохновило возобновление рейсов в Египе

 За полтора месяца, прошедших с тех пор, как первые рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir снова связали Москву и Каир, в российских турагентствах не стало больше запросов на поездки в Египет. Так ответили большинство (64 %) из более 600 турфирм Москвы и области, принявших участие в опросе Службы «БАНКО».

 
Существует и альтернативное мнение. В ряде агентств заявили, что фактически сразу после появления информации о прямых рейсах в Каир Египет вошел в топ-3 направлений, которые спрашивают клиенты. Правда, такими данными поделились всего в 2 % турфирм. А кроме того, и в них пояснили, что до продаж дело всё равно не доходит.
 
Объясняют в агентствах эту тенденцию просто: «Народ жаждет Египта, но по другой стоимости и с удобным перелетом – до Хургады и Шарм-эль-Шейха». По словам менеджеров по продажам, благодаря растиражированным в СМИ сообщениям о возобновлении полетов между Россией и Египтом все вспомнили об этих курортах. Но не готовы платить за билеты такие деньги (прямой перелет на двоих из Москвы в Каир и обратно в июле выходит минимум на 10 тыс. руб. дороже, чем стыковочными рейсами). Более того, некоторые турагенты признались, что если у клиентов и закрадываются мысли всё же решиться на такую поездку, они сами отговаривают путешественников от этой идеи. Чтобы не выслушивать после претензии о том, что при столь высокой цене дорога оказалась крайне утомительной.
 
Наблюдатели, между тем, обращают внимание на тот факт, что все разговоры о дополнительных проверках, которые должны пройти аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, прежде чем российские власти примут решение возобновить полеты на эти курорты, как-то поутихли. Зато EgyptAir получила разрешение на чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград на период чемпионата мира. Что наводит турбизнес на мысль: небо между нашими странами открыли в первую очередь для того, чтобы египтяне приехали на мундиаль. И вполне может быть, что после этого события тему чартеров, которые повезут в Египет россиян, вновь заморозят на неопределенный срок.

следующие новости

Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
21 июн 2018
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
21 июн 2018
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
21 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое