Спрос на авиабилеты в США из России упал почти в два раза

 После ухудшения ситуации с выдачей американских виз спрос на авиабилеты в США упал почти в два раза, сообщает Туту.ру. Специалисты сервиса путешествий сравнили продажи билетов с января по конец мая 2018 года с этим же периодом в 2017 году.

 
Выяснилось, что в январе — мае 2017 года на США приходилось 5,84% всех перелётов в страны дальнего зарубежья. За аналогичный период этого года количество купленных по направлению билетов снизилось до 3,98%.
 
Интересно, что цены на перелеты за год практически не изменились. Стоимость билетов в одну сторону осталась на прежнем уровне (около 16 тысяч рублей), а перелеты туда-обратно и вовсе подешевели на 4% — с 29,1 до 28 тысячи рублей.
 
Летом 2017 года посольство США в Москве временно приостановило выдачу виз. Кроме того, было приостановлен прием документов в генконсульствах страны в российских регионах. На данный момент документы на американскую визу можно подать только в Москве. По данным СМИ, срок ожидания проводимых для выдачи неиммиграционных виз в США собеседований вырос до 300 дней.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое