Спрос на авиабилеты в США из России упал почти в два раза

 После ухудшения ситуации с выдачей американских виз спрос на авиабилеты в США упал почти в два раза, сообщает Туту.ру. Специалисты сервиса путешествий сравнили продажи билетов с января по конец мая 2018 года с этим же периодом в 2017 году.

 
Выяснилось, что в январе — мае 2017 года на США приходилось 5,84% всех перелётов в страны дальнего зарубежья. За аналогичный период этого года количество купленных по направлению билетов снизилось до 3,98%.
 
Интересно, что цены на перелеты за год практически не изменились. Стоимость билетов в одну сторону осталась на прежнем уровне (около 16 тысяч рублей), а перелеты туда-обратно и вовсе подешевели на 4% — с 29,1 до 28 тысячи рублей.
 
Летом 2017 года посольство США в Москве временно приостановило выдачу виз. Кроме того, было приостановлен прием документов в генконсульствах страны в российских регионах. На данный момент документы на американскую визу можно подать только в Москве. По данным СМИ, срок ожидания проводимых для выдачи неиммиграционных виз в США собеседований вырос до 300 дней.

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое