В результате извержения вулкана на Гавайях образовалось еще почти 1,6 км суши

 Лава извергающегося вулкана Килауэа на Гавайских островах продолжает заполнять залив Капохо, сообщает Associated Press. В результате образовалась еще почти миля суши (1,6 км).

 
Как следует из сообщений Геологической службы США, вулкан еще активен и неизвестно, извержение закончится или же наоборот усилится.
 
Продвигаясь к заливу, потоки лавы уничтожили крупнейшее на Гавайях пресноводное озеро, глубина которого в некоторых местах достигала сотен футов (1 фут ~ 30 см).
 
Новая суша становится государственной землей, но в ближайшие годы она не будет пригодна для земледелия, как остальная часть островов.
 
Всего же за время последнего извержения лава покрыла более 2000 гектаров, причем ученые отмечают, что ее слой исключительно толстый — некоторые районы покрыты 6-метровым слоем лавы.
 
По данным местных властей, с прошлого месяца уничтожено более 600 домов.

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое