В результате извержения вулкана на Гавайях образовалось еще почти 1,6 км суши

 Лава извергающегося вулкана Килауэа на Гавайских островах продолжает заполнять залив Капохо, сообщает Associated Press. В результате образовалась еще почти миля суши (1,6 км).

 
Как следует из сообщений Геологической службы США, вулкан еще активен и неизвестно, извержение закончится или же наоборот усилится.
 
Продвигаясь к заливу, потоки лавы уничтожили крупнейшее на Гавайях пресноводное озеро, глубина которого в некоторых местах достигала сотен футов (1 фут ~ 30 см).
 
Новая суша становится государственной землей, но в ближайшие годы она не будет пригодна для земледелия, как остальная часть островов.
 
Всего же за время последнего извержения лава покрыла более 2000 гектаров, причем ученые отмечают, что ее слой исключительно толстый — некоторые районы покрыты 6-метровым слоем лавы.
 
По данным местных властей, с прошлого месяца уничтожено более 600 домов.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое