В Эстонии сделают бесплатным общественный транспорт по всей стране

 Весь общественный транспорт в Эстонии станет бесплатным для граждан этой страны с 1 июля, сообщает издание Huffington Post. Если это решение поддержат все 15 уездов страны, Эстония станет первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом.

 
Для того, чтобы получить льготу на проезд, необходимо зарегистрироваться и заплатить 2 евро за «зеленую карту». Это означает, что муниципалитет получит часть суммы годового налога гражданина. Сумма составляет 1000 евро с каждого резидента. Для приезжих и туристов проезд останется платным.
 
Напомним, что эксперимент с бесплатным общественным транспортом начался в Эстонии пять лет назад, когда решение властей Таллинна поддержали 75% жителей. Теперь опыт Таллинна теперь будет распространен на большую часть территории страны.
 
По словам создателей проекта, бесплатный общественный транспорт повысит доступность транспорта и смотивирует горожан оставлять свои машины дома, что улучшит трафик и снизит загрязнение воздуха. Эту возможность уже изучают в некоторых городах Германии и Франции, в основном, для снижения загрязнения воздуха. Бесплатный общественный транспорт может стать реальностью в Германии уже в скором будущем.
 
Такие решения прежде всего связаны с тем, что Германия, как и 8 других крупнейших стран — членов Евросоюза, в том числе Франция, Испания и Италия, не уложились в сроки по сокращению уровня вредных выбросов. Комиссия ЕС назначила этим странам дополнительное время на предоставление отчета о принятых мерах, или им грозит судебное разбирательство в Европейском суде.
 

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое