В Узбекистане будут штрафовать «диких» туристов за неуплату сбора

 В Узбекистане введена ответственность за несвоевременную или неполную оплату туристского сбора для самостоятельно путешествующих иностранцев, сообщает информационно-правовой портал страны.

 
Речь идет о туристах, которые живут в палаточных лагерях и наземном транспорте, преобразованном под средства размещения для ночлега. Если они не заплатят туристский сбор, который для них составляет 5% от минимального размера заработной платы Узбекистана в день, то при выезде из страны им придется заплатить штраф в десятикратном размере неоплаченной суммы сбора.
 
В рублях для таких путешественников туристский сбор составляет примерно 67 рублей в сутки.

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое