В Узбекистане будут штрафовать «диких» туристов за неуплату сбора

 В Узбекистане введена ответственность за несвоевременную или неполную оплату туристского сбора для самостоятельно путешествующих иностранцев, сообщает информационно-правовой портал страны.

 
Речь идет о туристах, которые живут в палаточных лагерях и наземном транспорте, преобразованном под средства размещения для ночлега. Если они не заплатят туристский сбор, который для них составляет 5% от минимального размера заработной платы Узбекистана в день, то при выезде из страны им придется заплатить штраф в десятикратном размере неоплаченной суммы сбора.
 
В рублях для таких путешественников туристский сбор составляет примерно 67 рублей в сутки.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое