В Узбекистане будут штрафовать «диких» туристов за неуплату сбора

 В Узбекистане введена ответственность за несвоевременную или неполную оплату туристского сбора для самостоятельно путешествующих иностранцев, сообщает информационно-правовой портал страны.

 
Речь идет о туристах, которые живут в палаточных лагерях и наземном транспорте, преобразованном под средства размещения для ночлега. Если они не заплатят туристский сбор, который для них составляет 5% от минимального размера заработной платы Узбекистана в день, то при выезде из страны им придется заплатить штраф в десятикратном размере неоплаченной суммы сбора.
 
В рублях для таких путешественников туристский сбор составляет примерно 67 рублей в сутки.

следующие новости

В Мексике установят самую высокую в мире статую Христа
В начале нынешнего года в Мексике должно начаться строительство гигантской статуи Иисуса Христа, которая станет самой высокой в мире. Об этом сообщает сайт Aleteia.
21 янв 2019
Отель-дворец Jumeirah Al Qasr представляет новые номера в традиционном арабском стиле
Один из самых знаменитых отелей Дубая Jumeirah Al Qasr, известный своим поистине дворцовым великолепием и расположенный в самом сердце курорта Madinat Jumeirah, завершил полную реновацию номеров и люксов в традиционном арабском стиле, добавив в них элементы современного дизайна.
21 янв 2019
Актуальная погодная ситуация в Тироле: снегопад позади!
В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами, ситуация в Тироле значительно улучшилась. На данный момент в распоряжении гостей прекрасные снежные ландшафты с идеальными условиями на трассах.
21 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое