Повышение туристического налога на Майорке не оттолкнуло россиян

 Российские туристы не заметили повышения туристического налога на Майорке. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители туроператоров направления. Напомним, этим летом туристам придется платить от 1 до 4 евро в день. От уплаты освобождены дети до 16 лет, а в «низкий» сезон – с ноября по апрель – ставка для туристов будет снижена до 75 %. При проживании более девяти дней в одном отеле / апартаментах, предоставляется скидка 50 % с девятого дня пребывания.

 
«Мы это понимали еще на стадии внедрения налога. Ведь в Греции тоже ввели аналогичный курортный сбор, и никто из-за этого от поездки не отказался. При мне мужчина бронировал тур на Майорку, ему сказали о налоге, и он совершенно спокойно на это отреагировал. Я думаю, по итогам лета Испания должна войти в топ-3 самых популярных направлений», – заявила PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова, добавив, что в этом году турпоток на направлении вырос, в связи с чем пришлось увеличивать объемы перевозки на 15 %.
 
ANEX Tour также планирует в 3 раза увеличить количество отправленных туристов на остров. По словам гендиректора ООО «Пегас» Анны Подгорной, Майорка продается с хорошей глубиной – на 2 месяца вперед. Объемы регулярной перевозки на остров тоже выросли.
 
По оценке наблюдателей, европейцы отреагировали на повышение налога более остро. «84 € налога за две недели за любимый отель в Кала Сан-Винсент?! Ну уж нет! На Средиземноморье полно мест, где к моим честно заработанным евро отнесутся с большим почтением!» – пишет турист из Англии на одном из специализированных форумов. Эксперты не исключают, что отток европейцев в том числе позволил увеличить объемы российским туроператорам. Отельеры Майорки опасаются, что из-за повышения налога в этом году они могут не досчитаться миллиона туристов, пишет портал express.co.uk. А Ассоциация европейских круизных компаний в ответ на увеличение сбора пригрозила вычеркнуть Майорку из своих маршрутов.

следующие новости

Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
Тайцы хотят видеть наших туристов не только зимой
21 июн 2018
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов
21 июн 2018
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
Отель Sun Aqua Iru Veli Maldives яркий представитель бренда Sun Aqua открывается в ноябре
21 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое