EgyptAir запускает 19 чартерных рейсов в Россию

 С 10 июня стартуют прямые чартерные рейсы EgyptAir из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиров авиакомпания повезет с 28 июня. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Ахрам» сообщает ТАСС.

 
«Мы вводим 19 дополнительных авиарейсов для доставки в Россию около 3 тысяч египетских болельщиков, которые собираются поддержать нашу сборную на чемпионате мира», – цитируют в издании главу управляющей компании EgyptAir Сафуата Мусалляма. 
 
Выбор городов очевиден: в них пройдут матчи с участием египетской сборной: 15 июня в Екатеринбурге, 19 июня – в Санкт-Петербурге, 25 июня – в Волгограде. По словам экспертов, несмотря на то что вывозные рейсы начнутся только в конце месяца, это не значит, что все 3 тысячи египтян до тех пор будут находиться в России, – они смогут улететь в Каир на регулярных рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir из Москвы.
 
Как рассказал TourDom.ru советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, российские туристы воспользоваться этими чартерами египетской авиакомпании не смогут, так как по закону нашим гражданам можно летать только на регулярных рейсах зарубежных авиакомпаний. Между тем, напомним, в ведомстве готовы разрешить российским туроператорам заказывать иностранные чартеры для перевозки наших туристов на время ЧМ в случае дефицита перевозных емкостей. По словам эксперта, воспользуются ли туроператоры такой возможностью, окончательно станет известно 15–18 июня, когда пройдет утверждение допусков на июль. Пока соответствующих запросов, отмечает Дмитрий Горин, от поставщиков туруслуг не поступало.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое