В Испании отменят минимальную сумму покупки в 90 евро для оформления tax free

 Гражданам стран, не входящих в состав Евросоюза, в Испании отменят минимальную сумму покупки в 90,16 евро для оформления tax free, сообщает издание El Periodico. "Правительство Испании внесло поправки в закон о налогообложении, чтобы увеличить продажи товаров туристам не из Евросоюза в секторе мелкорозничной торговли и получать возмещение НДС (в среднем это 21%) и с покупок на небольшие суммы. Эта поправка может быть утверждена уже в середине июня", — пишет газета.

 
По данным издания, Испания переживает туристический бум, а отмена минимальной суммы покупки, за которую возвратят НДС, сделает страну еще более привлекательной для путешественников со всего мира.
 
По мнению представителей торговли, отмена минимальной суммы покупки увеличит оборот малого бизнеса до 120 млн евро в год, который будет заметен по продажам обуви, одежды, аксессуаров, испанских продуктов питания, игрушек, парфюмерии и косметики, где средние цены ниже 90,16 евро. Кроме того, большинство из этих продуктов облагаются 21% НДС.
 
По данным международного оператора tax free Global Blue, Испания является четвертой страной в Европе по минимальному размеру суммы покупки для возврата НДС. Большую чем в Испании сумму покупки требуют только в Словакии (175,01 евро), Франции (175,01 евро) и Италии (154,95 евро).

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое