В Испании отменят минимальную сумму покупки в 90 евро для оформления tax free

 Гражданам стран, не входящих в состав Евросоюза, в Испании отменят минимальную сумму покупки в 90,16 евро для оформления tax free, сообщает издание El Periodico. "Правительство Испании внесло поправки в закон о налогообложении, чтобы увеличить продажи товаров туристам не из Евросоюза в секторе мелкорозничной торговли и получать возмещение НДС (в среднем это 21%) и с покупок на небольшие суммы. Эта поправка может быть утверждена уже в середине июня", — пишет газета.

 
По данным издания, Испания переживает туристический бум, а отмена минимальной суммы покупки, за которую возвратят НДС, сделает страну еще более привлекательной для путешественников со всего мира.
 
По мнению представителей торговли, отмена минимальной суммы покупки увеличит оборот малого бизнеса до 120 млн евро в год, который будет заметен по продажам обуви, одежды, аксессуаров, испанских продуктов питания, игрушек, парфюмерии и косметики, где средние цены ниже 90,16 евро. Кроме того, большинство из этих продуктов облагаются 21% НДС.
 
По данным международного оператора tax free Global Blue, Испания является четвертой страной в Европе по минимальному размеру суммы покупки для возврата НДС. Большую чем в Испании сумму покупки требуют только в Словакии (175,01 евро), Франции (175,01 евро) и Италии (154,95 евро).

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое