В Абхазии ждут летом более 800 тысяч туристов

 Туристический сезон 2018 года в Абхазии будет сравним с показателями турсезона прошлого года — примерно 800 тысяч туристов, заявил министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия. "В 2017 году Абхазию посетило более 800 тысяч туристов. По нашим прогнозам, такой показатель повторится и в этом году. Но цифра может значительно увеличиться, поскольку мы предполагаем, что гости игр Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, захотят посетить Абхазию", — сказал А.Гарцкия в среду на пресс-конференции в Сухуми.

 
Рассказывая об изменении ценовой политики абхазской туриндустрии, глава ведомства отметил, что "в 2015-2016 годах в Абхазии был настоящий туристический бум". "В те годы были введены ограничительные меры для российских туристов на посещение Турции, и люди поехали к нам. Предприниматели в сфере туриндустрии Абхазии резко взвинтили цены. Однако после резкого сокращения потока туристов в 2017 году, они осознали, что для успешной конкуренции с соседними курортами, необходимо нормализовать цены. Так, абхазские отельеры еще зимой снизили цены, что привлекло многих туристов", — сказал А.Гарцкия.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое