В Абхазии ждут летом более 800 тысяч туристов

 Туристический сезон 2018 года в Абхазии будет сравним с показателями турсезона прошлого года — примерно 800 тысяч туристов, заявил министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия. "В 2017 году Абхазию посетило более 800 тысяч туристов. По нашим прогнозам, такой показатель повторится и в этом году. Но цифра может значительно увеличиться, поскольку мы предполагаем, что гости игр Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, захотят посетить Абхазию", — сказал А.Гарцкия в среду на пресс-конференции в Сухуми.

 
Рассказывая об изменении ценовой политики абхазской туриндустрии, глава ведомства отметил, что "в 2015-2016 годах в Абхазии был настоящий туристический бум". "В те годы были введены ограничительные меры для российских туристов на посещение Турции, и люди поехали к нам. Предприниматели в сфере туриндустрии Абхазии резко взвинтили цены. Однако после резкого сокращения потока туристов в 2017 году, они осознали, что для успешной конкуренции с соседними курортами, необходимо нормализовать цены. Так, абхазские отельеры еще зимой снизили цены, что привлекло многих туристов", — сказал А.Гарцкия.

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое