В Японии туристы смогут переночевать в исторических храмах

 В Японии запустят беспрецедентный тревел-проект: туристы смогут разместиться на ночлег в одном из сотен исторических храмов.

 
Одна из лучших сторон путешествия в Стране Восходящего Солнца - это возможность посетить тысячи исторических храмов и святынь. Вскоре у туристов появится возможность сделать свое знакомство с Японией еще более запоминающимся благодаря новому сервису.
 
Впервые проект Terahaku позволит гостям искать, просматривать и бронировать ночлег в японских храмах через специальную одноименную поисковую онлайн-систему. Ее старт запланирован на 18 июля 2018 года, сообщает "Маэстро-Ньюс". В базу включены 100 храмов, в том числе комплекс Мии-дэра (Mii-dera) недалеко от крупнейшего в Японии озера Бива в префектуре Сига. В течение следующих трех лет проект планируется расширить до одной тысячи храмов.
 
Terahaku также объединил усилия с Booking.com и Airbnb, чтобы предложить пользователям этих сервисов удобную поддержку и варианты на разных языках для путешественников из разных стран. Как поясняют авторы идеи, кроме самого ночлега в японских исторических храмах, туристы смогут участвовать в уникальных культурных событиях при храмах, включая медитацию, посещение утренних служб и др. Стоимость проживания будет варьироваться от 10 тысяч до 20 тысяч иен за ночь. 
 
Возможность выбрать ночлег в историческом храме в Японии станет возможной благодаря новому закону в жилищной сфере, который вступит в силу 15 июня 2018 года. До настоящего времени лишь небольшое число японских храмов предлагали жилье со спартанскими условиями - небольшое место для сна и вегетарианское буддийское питание. После изменения законодательства все общенациональные храмы в Стране Восходящего Солнца будут вправе предоставлять туристам на коммерческой основе помещения для краткосрочного проживания.

следующие новости

С 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll будет проходить «Подводный фестиваль»
На одну неделю с 16 по 22 сентября в LUX* South Ari Atoll соберутся путешественники, морские специалисты, дайверы и просто любители морского мира, чтобы поделиться своими знаниями и опытом в данной теме.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018
Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое