Гамбургский аэропорт остановился из-за сбоя электроснабжения

 После серьезного технического сбоя гамбургский аэропорт временно полностью остановил свою работу в воскресенье, 03.06.2018. По данным оператора, причиной было короткое замыкание, которое привело утром к масштабному прекращению электроснабжения. Примерно в 16:00 оператор аэропорта объявил, что возобновления полётов в Гамбург и из него, вероятно, можно ожидать только в начале недели. «Аэропорт вынужден прекратить обслуживание полётов на сегодняшний день», — говорится в сообщении. «Устранить дефект не удалось».

 
За несколько часов до этого, как сообщают очевидцы, прямо в разгар воскресного воздушного движения на Терминале 2 аэропорта погасли фонари. Эскалаторы и багажные конвейеры внезапно остановились, окошки регистрации были закрыты. Вскоре после этого пришлось прекратить полёты, поскольку терминал больше не работал, и не было возможности ни отправлять, ни принимать пассажиров.
 
Здание, в котором отключилось не только освещение, но и почти все технические средства, такие как компьютеры, экраны или громкоговорители для объявлений, было эвакуировано по соображениям безопасности. Полиция заблокировала подъездные пути к уровню вылета. Представитель аэропорта подтвердил, что с 10 часов полёты прекратились. Это означает, что ни один самолет не мог взлететь или приземлиться в Гамбурге до дальнейшего уведомления. Прибывающие самолёты направлялись в Бремен, Ганновер, Росток или Берлин.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое