Гамбургский аэропорт остановился из-за сбоя электроснабжения

 После серьезного технического сбоя гамбургский аэропорт временно полностью остановил свою работу в воскресенье, 03.06.2018. По данным оператора, причиной было короткое замыкание, которое привело утром к масштабному прекращению электроснабжения. Примерно в 16:00 оператор аэропорта объявил, что возобновления полётов в Гамбург и из него, вероятно, можно ожидать только в начале недели. «Аэропорт вынужден прекратить обслуживание полётов на сегодняшний день», — говорится в сообщении. «Устранить дефект не удалось».

 
За несколько часов до этого, как сообщают очевидцы, прямо в разгар воскресного воздушного движения на Терминале 2 аэропорта погасли фонари. Эскалаторы и багажные конвейеры внезапно остановились, окошки регистрации были закрыты. Вскоре после этого пришлось прекратить полёты, поскольку терминал больше не работал, и не было возможности ни отправлять, ни принимать пассажиров.
 
Здание, в котором отключилось не только освещение, но и почти все технические средства, такие как компьютеры, экраны или громкоговорители для объявлений, было эвакуировано по соображениям безопасности. Полиция заблокировала подъездные пути к уровню вылета. Представитель аэропорта подтвердил, что с 10 часов полёты прекратились. Это означает, что ни один самолет не мог взлететь или приземлиться в Гамбурге до дальнейшего уведомления. Прибывающие самолёты направлялись в Бремен, Ганновер, Росток или Берлин.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое