Кипр опять заговорил о введении виз для россиян в конце года


Кипр, как ожидается, по завершении туристского сезона, введет визы для граждан РФ. Об этом стало известно "Интерфаксу" из дипломатических источников. При этом дипломаты подчеркнули, что если Никосия предпримет такой шаг, Москва введет визы для граждан Кипра. "Это всегда вопрос взаимности", - сказали собеседники агентства. По их мнению, такая мера со стороны Никосии приведет к сокращению потока российских туристов на Кипр. Источники также отметили, что российская сторона уже обращалась за разъяснениями к Европейскому Союзу, выражая недоумение по поводу поспешности такого шага со стороны кипрских властей.
Как известно, Кипр является одной из десяти стран, которые решено принять в ЕС. "Европейцы объясняют нам, что введение визового режима - это пакетное требование к странам, присоединяющимся к ЕС. Мы призываем Брюссель проявлять гибкость, но не всегда это удается", - сказали собеседники агентства.

следующие новости

Авиационный туризм станет главной темой Тихоокеанского туристского форума в 2019 году
Основной темой деловой программы Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), который в 2019 году пройдет во Владивостоке в пятый раз, станет развитие авиационного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
14 ноя 2018
Турция попробует заработать на туристах больше в 2019 году
В Турции определились с целями в туризме на 2019 год. В достижении количества зарубежных гостей в Турции не сомневаются, но с получением запланированных доходов есть большие вопросы, сообщает АТОР.
14 ноя 2018
«Уральским авиалиниям» выдали допуски на полеты из «Жуковского» по 11 направлениям
Комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпании "Уральские авиалинии" допуски к рейсам по ряду новых направлений из подмосковного аэропорта «Жуковский». Об этом говорится в материалах по итогам заседания комиссии.
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое