Кипр опять заговорил о введении виз для россиян в конце года


Кипр, как ожидается, по завершении туристского сезона, введет визы для граждан РФ. Об этом стало известно "Интерфаксу" из дипломатических источников. При этом дипломаты подчеркнули, что если Никосия предпримет такой шаг, Москва введет визы для граждан Кипра. "Это всегда вопрос взаимности", - сказали собеседники агентства. По их мнению, такая мера со стороны Никосии приведет к сокращению потока российских туристов на Кипр. Источники также отметили, что российская сторона уже обращалась за разъяснениями к Европейскому Союзу, выражая недоумение по поводу поспешности такого шага со стороны кипрских властей.
Как известно, Кипр является одной из десяти стран, которые решено принять в ЕС. "Европейцы объясняют нам, что введение визового режима - это пакетное требование к странам, присоединяющимся к ЕС. Мы призываем Брюссель проявлять гибкость, но не всегда это удается", - сказали собеседники агентства.

следующие новости

Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019
Испания приняла 82,6 миллиона туристов и установила очередной рекорд
Испания установила очередной рекорд по числу принимаемых туристов – в 2018 году ее посетили 82,6 миллиона человек, заявила министр промышленности, торговли и туризма страны Рейес Марото.
17 янв 2019
Время йоги в Dhigali Maldives
На курорте Dhigali Maldives активно поддерживают тренд здорового образа жизни. Именно поэтому теперь все гости курорта могут 3 раза в неделю посещать бесплатные уроки йоги в 6 утра и 6 вечера.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое