Турпоток в Тунис из России вырос в полтора раза

 В Тунисе обнародовали статистику прибытий российских туристов с 1 января по 20 мая, их оказалось на 46% больше, чем в прошлом году, сообщает АТОР.

 
По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на конец мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 миллиона.
 
Это не только больше на 21,8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели 2010 года.
 
Доходы туристического сектора, по данным министра туризма Туниса Эллуми Рекик, за этот период выросли на 31,8% в годовом выражении, достигнув цифры в 305 миллионов евро.
 
По ее словам, восстановление и рост турпотока в основном стали результатом увеличения числа бронирований с "традиционных" рынков (Франции и Германии), однако и россиян в Тунисе стало значительно больше. Лучше динамика только у китайцев – +57% к показателям прошлого года.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое