Беларусь может стать одной из первых европейских стран, у которой будет безвиз с Китаем

 Беларусь в ближайшее время может стать одной из первых европейских стран, у которой будет безвизовый режим с Китаем для владельцев обычных паспортов. О готовящемся к подписанию соответствующем соглашении рассказал премьер-министр Андрей Кобяков в интервью китайскому агентству Синьхуа. «Нет сомнений в том, что взаимная отмена виз откроет новые возможности для сотрудничества не только в сфере туризма, но и в торговле, культуре, образовании и других областях», — сказал Кобяков.

 
Он озвучил данные, согласно которым в 2017 году Беларусь посетили более 3,2 тысячи организованных туристов из Китая. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году. «По этому показателю гости из Китая впервые обошли традиционно посещающих Беларусь туристов из Германии и Израиля. Больше путешественников приезжает лишь из стран, с которыми у нас есть общая граница», — подчеркнул Кобяков.
 

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое