Туристическим автобусам могут ограничить въезд в центр британского Кембриджа

 Власти города Кембридж в Великобритании планируют ограничить въезд туристических автобусов в центр города, а также организовать для путешественников специальные маршруты к достопримечательностям, сообщает газета Cambrige News.

 
«Массовый туризм для города стал проблемой. Он мешает жителям вести размеренную жизнь. Поэтому мы выступаем против въезда туристических автобусов в центр города, а также планируем разработать специальные маршруты для путешественников к основным достопримечательностям», — цитирует издание члена городского совета Джона Хипкина.
 
По данным издания, туристические автобусы мешают местным автомобилистам, перегораживая проезжую часть и занимая парковочные места, вместо них гостям Кембриджа предлагают пользоваться общественным транспортом.
 
Ранее власти Венеции, а также острова Капри в Италии приняли решение об установлении численных ограничений для туристов. Меры предусматривают турникеты для контроля туристских потоков, а также специальные маршруты для путешественников.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое