Туристическим автобусам могут ограничить въезд в центр британского Кембриджа

 Власти города Кембридж в Великобритании планируют ограничить въезд туристических автобусов в центр города, а также организовать для путешественников специальные маршруты к достопримечательностям, сообщает газета Cambrige News.

 
«Массовый туризм для города стал проблемой. Он мешает жителям вести размеренную жизнь. Поэтому мы выступаем против въезда туристических автобусов в центр города, а также планируем разработать специальные маршруты для путешественников к основным достопримечательностям», — цитирует издание члена городского совета Джона Хипкина.
 
По данным издания, туристические автобусы мешают местным автомобилистам, перегораживая проезжую часть и занимая парковочные места, вместо них гостям Кембриджа предлагают пользоваться общественным транспортом.
 
Ранее власти Венеции, а также острова Капри в Италии приняли решение об установлении численных ограничений для туристов. Меры предусматривают турникеты для контроля туристских потоков, а также специальные маршруты для путешественников.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое