Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована

 Прямые рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы в Тирану, консолидатором которых выступил TUI, будут выполнены только 26 июня, 3 и 10 июля. Старт программы планировался с 19 июня по вторникам. В компании корректировку объяснили низкой загрузкой рейсов.

 
«Это нормальная ситуация для чартерных цепочек, особенно в программах по новому направлению. Туристам, забронировавшим туры на выпавшие даты полетной программы, будет предложен перелет до Подгорицы. В каждом отдельном случае мы будем находить оптимальные для туристов варианты решений. Если же кто-то захочет отказаться от тура – у них не будут удерживаться ФПР», – комментирует TourDom.ru ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова.
 
Наблюдатели отмечают, что в случае такого нераскрученного направления, как Албания, рассчитывать на серьезный спрос с учетом перелета в Подгорицу, от которой придется еще минимум 3 часа добираться до курортов, вряд ли приходится.
 
Напомним, что на этих же бортах изначально брали блоки Space Travel и «НТК Интурист». Однако гендиректор Space Travel Артур Мурадян сообщил, что его компания решила отказаться от участия в полетной программе на «Уральских авиалиниях» и будет искать другого перевозчика для выполнения прямых рейсов в Тирану. Решение по данному вопросу в туроператоре обещали предоставить уже на следующей неделе.
 
Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин также надеется сохранить в турах в Албанию их главную ценность – прямой перелет. Но отмечает, что сделать это будет сложно. «К сожалению, свободных провозных емкостей на рынке мало. Если нам не удастся найти перевозчика на замену, придется отправлять туристов через Подгорицу», – говорит он.
 

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Фестиваль кино и виртуальной реальности в Фудзи-Атами
Фестиваль кино и виртуальной реальности в Фудзи-Атами
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое