Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована

 Прямые рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы в Тирану, консолидатором которых выступил TUI, будут выполнены только 26 июня, 3 и 10 июля. Старт программы планировался с 19 июня по вторникам. В компании корректировку объяснили низкой загрузкой рейсов.

 
«Это нормальная ситуация для чартерных цепочек, особенно в программах по новому направлению. Туристам, забронировавшим туры на выпавшие даты полетной программы, будет предложен перелет до Подгорицы. В каждом отдельном случае мы будем находить оптимальные для туристов варианты решений. Если же кто-то захочет отказаться от тура – у них не будут удерживаться ФПР», – комментирует TourDom.ru ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова.
 
Наблюдатели отмечают, что в случае такого нераскрученного направления, как Албания, рассчитывать на серьезный спрос с учетом перелета в Подгорицу, от которой придется еще минимум 3 часа добираться до курортов, вряд ли приходится.
 
Напомним, что на этих же бортах изначально брали блоки Space Travel и «НТК Интурист». Однако гендиректор Space Travel Артур Мурадян сообщил, что его компания решила отказаться от участия в полетной программе на «Уральских авиалиниях» и будет искать другого перевозчика для выполнения прямых рейсов в Тирану. Решение по данному вопросу в туроператоре обещали предоставить уже на следующей неделе.
 
Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин также надеется сохранить в турах в Албанию их главную ценность – прямой перелет. Но отмечает, что сделать это будет сложно. «К сожалению, свободных провозных емкостей на рынке мало. Если нам не удастся найти перевозчика на замену, придется отправлять туристов через Подгорицу», – говорит он.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое