Инвестор планирует построить в Геленджике морской пассажирский порт

 На Петербургском международном экономическом форуме — 2018 администрация Краснодарского края подписала соглашение с ООО «Морской порт Геленджик» о строительстве гостиницы с акватермальным комплексом, мариной для яхт и пассажирским портом.

 
Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, согласно соглашению, в городе-курорте построят «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина».
 
В рамках проекта будут возведены апартаменты, гостиница, акватермальный комплекс с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенная гавань и морской пассажирский порт.
 
Реализовать проект планируется в 2018-2022 году. Объем инвестиций составит порядка 12,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
 
ООО «Морской порт Геленджик» было образовано в Краснодаре в 2016 году с уставным капиталом в 11 тыс. рублей. Генеральный директор компании — Павел Гурьянов, который также является учредителем ООО «Авиа Траст», которое занимается грузовым воздушным транспортом.
 
Как сообщали Юга.ру, ранее появлялась информация о том, что дочка компании сына главы «Ростеха» Станислава Чемезова «Финансовые системы» — «Геленджикский морской порт» планирует построить большой яхт-клуб на Тонком мысу.
 

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Фестиваль кино и виртуальной реальности в Фудзи-Атами
Фестиваль кино и виртуальной реальности в Фудзи-Атами
22 июн 2018
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
Таиланд предложит россиянам новые направления отдыха
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое