Инвестор планирует построить в Геленджике морской пассажирский порт

 На Петербургском международном экономическом форуме — 2018 администрация Краснодарского края подписала соглашение с ООО «Морской порт Геленджик» о строительстве гостиницы с акватермальным комплексом, мариной для яхт и пассажирским портом.

 
Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, согласно соглашению, в городе-курорте построят «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина».
 
В рамках проекта будут возведены апартаменты, гостиница, акватермальный комплекс с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенная гавань и морской пассажирский порт.
 
Реализовать проект планируется в 2018-2022 году. Объем инвестиций составит порядка 12,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
 
ООО «Морской порт Геленджик» было образовано в Краснодаре в 2016 году с уставным капиталом в 11 тыс. рублей. Генеральный директор компании — Павел Гурьянов, который также является учредителем ООО «Авиа Траст», которое занимается грузовым воздушным транспортом.
 
Как сообщали Юга.ру, ранее появлялась информация о том, что дочка компании сына главы «Ростеха» Станислава Чемезова «Финансовые системы» — «Геленджикский морской порт» планирует построить большой яхт-клуб на Тонком мысу.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое