На сибирский рынок авиаперевозок вернулись прямые рейсы в Беларусь

 В Новосибирске после четырехлетнего перерыва возобновилось прямое авиасообщение с Беларусью. Полеты в Минск со 2 мая выполняются еженедельно, и за Уралом это единственный рейс на направлении. Региональный турбизнес изучает, какие возможности новый маршрут предоставляет путешественникам из Сибири. 

 
По словам директора новосибирского оператора «Глобус-тур» Елены Лукьяновой, Беларусь, хоть и в небольших объемах, но продавалась и раньше, еще до открытия прямого сообщения. И, в основном, сибирских туристов интересовали белорусские санатории. 
 
«В Беларуси хорошие санатории по приемлемым ценам, и есть люди, которые любят именно такой – ностальгический – формат отдыха, – рассказала собеседница RATA-news. – Чаще всего в санатории предпочитают ездить в низкий сезон. С наличием прямого рейса этот продукт, возможно, будет продаваться лучше. У Беларуси есть свой колорит, билеты пока недорогие – порядка 20 тыс. рублей». 
 
По оценкам г-жи Лукьяновой, на начальном этапе развития перевозок в Беларусь можно рассчитывать, что доля реального туризма будет около 20%. В остальном – деловые и личные поездки: «С прямым рейсом в Минск сибирякам, имеющих родственников в Украине, будет проще добираться до них. Прежде они обычно пользовались маршрутом Новосибирск – Москва – Минск и далее в нужный город». 
 
Директор новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн предположил, что прямая перевозка в Минск может быть интересна сибирякам для дальнейших перемещений в Европу: «Многие автобусные туры начинаются именно в Беларуси, так что почему бы и не рассмотреть этот вариант вместо Москвы? Кроме того, рядом Польша, Прибалтика». Но основой поток, согласен собеседник, будет подстегиваться скорее деловыми и экономическими связями, нежели туристическими. 
 
Что касается инкаминага, то, по мнению Виктора Данна, вряд ли можно рассчитывать на серьезный въездной поток из Беларуси в Сибирь. Елена Лукьянова считает, что интерес может представлять только Алтай. 
 
Новосибирск не первый российский город, где недавно появилось прямое сообщение с Беларусью. За последние полгода новости об открытии рейсов в Минск поступали также из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани. 
 
Председатель Республиканского союза туриндустрии Беларуси, генеральный директор компании «Западный тракт» Филипп Гулый сказал RATA-news, что пока сложно дать реальную оценку туристическим перспективам полетам из Новосибирска – сказывается удаленность регионов. Однако отметил, что белорусский турбизнес к сотрудничеству открыт. 
 
«Мы, например, понимаем, что, скорее всего, большинство пассажиров из Новосибирска через Беларусь полетит в Европу. Поэтому будем рады туристам, которые захотят воспользоваться стоп-овером в Минске, чтобы познакомиться с нашей страной. Тут у операторов довольно много предложений, интересных по содержанию и выгодных по цене, – рассказал собеседник. – Что касается санаторно-курортного лечения, то оно, к сожалению, в большинстве своем не является туристическим продуктом операторов Беларуси. В основном, здравницы продаются напрямую либо крупными российскими компаниями. Комиссионная политика белорусских санаториев невыгодна для турбизнеса». 
 
Рейс из Новосибирска в Минск открыла авиакомпания S7 Airlines. В летнем расписании они будут выполняться до 24 октября раз в неделю по средам на самолетах Airbus 320 Neo на 164 кресла.

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое