Грузия выставила на продажу бальнеологический курорт в Алазанской долине

 Национальное агентство госимущества Минэкономразвития Грузии 16 мая объявило аукцион по продаже бальнеологического курорта Ахтала, расположенного на востоке страны в районе Гурджаани.

 
На аукцион, который будет продолжаться до 14 июня, выставлена находящаяся в собственности государства 99,5%-ная доля АО "Курорт Ахтала". Начальная стоимость пакета из 3 млн 549 тыс. 156 обыкновенных акций установлена в размере 3 млн 755 тыс. лари ($1,5 млн). Шаг аукциона — 5 тыс. лари.
 
Согласно условиям, победитель аукциона в течение 4 лет должен будет осуществить инвестиции в развитие курорта в размере не менее 12 млн лари (около $5 млн) и построить на его территории гостиничный комплекс на 120 номеров, плавательный бассейн, оздоровительный центр и автостоянку не менее чем на 50 машин.
 
Курорт Ахтала находится на территории Гурджаанского муниципалитета региона Кахетия, в Алазанской долине, в 122 км к востоку от Тбилиси. Здесь имеются лечебные грязи и минеральная вода, содержащие йод, бром, барий.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое