Грузия выставила на продажу бальнеологический курорт в Алазанской долине

 Национальное агентство госимущества Минэкономразвития Грузии 16 мая объявило аукцион по продаже бальнеологического курорта Ахтала, расположенного на востоке страны в районе Гурджаани.

 
На аукцион, который будет продолжаться до 14 июня, выставлена находящаяся в собственности государства 99,5%-ная доля АО "Курорт Ахтала". Начальная стоимость пакета из 3 млн 549 тыс. 156 обыкновенных акций установлена в размере 3 млн 755 тыс. лари ($1,5 млн). Шаг аукциона — 5 тыс. лари.
 
Согласно условиям, победитель аукциона в течение 4 лет должен будет осуществить инвестиции в развитие курорта в размере не менее 12 млн лари (около $5 млн) и построить на его территории гостиничный комплекс на 120 номеров, плавательный бассейн, оздоровительный центр и автостоянку не менее чем на 50 машин.
 
Курорт Ахтала находится на территории Гурджаанского муниципалитета региона Кахетия, в Алазанской долине, в 122 км к востоку от Тбилиси. Здесь имеются лечебные грязи и минеральная вода, содержащие йод, бром, барий.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое