Фестиваль средневековой культуры «Сульский замок» пройдет 19-20 мая 2018 года

 19-20 мая вокруг Сульского замка вырастет шумный средневековый город из торговцев, уличных музыкантов, мастеров и доблестных воинов. Ремесленники средневекового города представят свои лучшие товары и обучат своему ремеслу.

 
У живописной реки Сула разобьют свои лагеря реконструкторы разных эпох,пройдут сражения и исторические театрализации, оживут старинные традиции, народные ремесла, музыка и танцы средневекового города.
 
Гостей фестиваля ждут мастер-классы по танцам, приготовлению еды, метанию ножей, боевых искусств, расколу камня, лучные и арбалетные тиры, фехтовальный дворик, средневековая пыточная. 
 
В детском средневековом квартале юные гости фестиваля познакомятся с рыцарями и викингами, мечниками и лучниками, сразятся безопасным оружием, покатаются на лошадках, посетят контактный зоопарк. Смогут перевоплотиться в любимого героя при помощи аквагрима, прокатиться верхом и в бричке, создадут свои шедевры на ремесленных и кулинарных мастер-классах, потанцуют под средневековую музыку.
 
Широкий ассортимент блюд от быстрого перекуса до авторской кухни для гурманов будет предложен на фуд-корте.
 
Яркими моментами фестиваля станут выступления реконструкторов разных эпох, театральные постановки, фаер-шоу и вечерняя музыкальная программа.
 

следующие новости

В Испании туристы голосованием изменили курс круизного лайнера
Пассажиры круизного лайнера, отправившегося из Малаги в Пальма-де-Майорку, отказались делать остановку в Барселоне и проголосовали за изменение курса на Таррагону, сообщает El Periodico.
22 ноя 2019
В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%
2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года.
22 ноя 2019
О Софии, как узнаваемой туристической дестинации
Столица Болгарии становится привлекательнее для туристов с разными интересами и потребностями, а намерения новой муниципальной власти – превратить вековое культурно-историческое наследие, разнообразные природные ресурсы, богатую культурную жизнь и множество объектов для круглогодичного бизнеса в привлекательный и конкурентоспособный туристический продукт. Это показывает доклад «Туризм и воздушный транспорт в Софии», изготовленный Столичным муниципальным агентством приватизации и инвестиций (СМАПИ).
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое