Фестиваль средневековой культуры «Сульский замок» пройдет 19-20 мая 2018 года

 19-20 мая вокруг Сульского замка вырастет шумный средневековый город из торговцев, уличных музыкантов, мастеров и доблестных воинов. Ремесленники средневекового города представят свои лучшие товары и обучат своему ремеслу.

 
У живописной реки Сула разобьют свои лагеря реконструкторы разных эпох,пройдут сражения и исторические театрализации, оживут старинные традиции, народные ремесла, музыка и танцы средневекового города.
 
Гостей фестиваля ждут мастер-классы по танцам, приготовлению еды, метанию ножей, боевых искусств, расколу камня, лучные и арбалетные тиры, фехтовальный дворик, средневековая пыточная. 
 
В детском средневековом квартале юные гости фестиваля познакомятся с рыцарями и викингами, мечниками и лучниками, сразятся безопасным оружием, покатаются на лошадках, посетят контактный зоопарк. Смогут перевоплотиться в любимого героя при помощи аквагрима, прокатиться верхом и в бричке, создадут свои шедевры на ремесленных и кулинарных мастер-классах, потанцуют под средневековую музыку.
 
Широкий ассортимент блюд от быстрого перекуса до авторской кухни для гурманов будет предложен на фуд-корте.
 
Яркими моментами фестиваля станут выступления реконструкторов разных эпох, театральные постановки, фаер-шоу и вечерняя музыкальная программа.
 

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое