Число круизных туристов в Дохе увеличилось вдвое за зимний сезон

 Порт столицы Катара Дохи принял с октября 2017 года по апрель 2018 года более 66 тыс. круизных туристов, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2016-2017 годов, сообщает управляющая портовая компания Катара (Mwani Qatar).

 
"Порт столицы Катара Доха обслужил более 66 тыс. туристов в сезоне 2017-2018 годов, что на 97% больше по сравнению с предыдущим сезоном, когда число круизных туристов составляло 33,6 тыс. человек. Эти данные подтверждают привлекательность Катара как туристического направления и его способность стать крупным круизным центром на Ближнем Востоке", — говорится в сообщении, опубликованном Mwani Qatar в Twitter.
 
Всего в 2017 году Катар принял 2,2 млн иностранных туристов. К 2022-2023 году, когда здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, страна рассчитывает довести их число до 5,6 млн. Среди приоритетных видов туризма для эмирата – обслуживание круизов.
 

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое