Oman Air запустит рейсы в Москву

 Оманский нацперевозчик Oman Air в этом году предпримет еще одну попытку начать полеты в столицу России. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru на выставке ATM-2018 рассказал вице-президент авиакомпании по международным продажам Ихаб Сориал.

 
По его словам, первый вылет запланирован на 28 октября этого года, рейсы будут выполняться из столицы страны Маската в аэропорт Домодедово. Предположительно – на новых самолетах Boeing 737 MAX, на которых в Шереметьево из Дубая уже летает flydubai. По предварительной информации, перелеты будут ежедневными.
 
Это станет первым шагом по наращиванию потока из России в Оман, отметил г-н Сориал. «Мы работаем совместно с офисом по туризму Омана, который также собирается вновь открыть свое представительство в Москве. Его высокопревосходительство Кабус бен Саид Аль Саид (султан Омана. – Ред.) заинтересован в развитии туризма в нашей стране, именно поэтому мы и запускаем новые рейсы. Основным камнем преткновения пока является виза, но мы ведем переговоры об упрощении правил въезда для россиян, – ожидается, что скоро они смогут получать штамп по прибытии в аэропорт», – подчеркнул Сориал. Напомним, осенью прошлого года султанат уже пошел на визовые послабления в отношении граждан РФ – теперь они могут посетить арабское государство, если у них есть шенген, виза в США или Канаду.
 
По мнению наблюдателей, открытие прямого авиасообщения, безусловно, простимулирует интерес россиян к стране. Однако в конечном итоге всё будет зависеть от цены на билеты – по оценке экспертов, она не должна превышать 350 $ за round trip. Как отметил гендиректор Space Travel Артур Мурадян, Оман является уникальным направлением, пляжи которого можно сравнить с испанским побережьем по чистоте и красоте пейзажей. По его мнению, Оман станет основной альтернативой Катару и Бахрейну, но вряд ли будет соперничать с ОАЭ. «Туда поедут люди в возрасте 35–40 лет, которым уже приелись Эмираты и тусовки и кто хочет лучше познакомиться с арабской культурой», – предположил эксперт.
 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое