Иностранный турпоток в Египет вырос на 30% за первый квартал 2018 года

 Иностранный турпоток в Египет в первом квартале 2018 года вырос на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе посольства Египта в России.

 
"Турпоток в Египет в первом квартале 2018 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это подтверждает восстановление доверия туристов, ощущающих атмосферу безопасности, установившуюся в стране", — цитирует пресс-служба выступление министра туризма страны Рании Аль-Машат на пресс-конференции в рамках туристской выставки в Дубае.
 
Министр добавила, что туристическая отрасль в Египте восстанавливает свои позиции и показывает хорошие результаты. Значительную часть въездного турпотока составляет арабский туризм, на который приходится 30% числа туристов. При этом страны Залива и в первую очередь Саудовская Аравия возглавляют список арабских стран, чьи туристы посещают Египет.
 
Авиасообщение между Россией и Египтом возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.
 
По данным египетской статистики, в 2017 году в Египте побывали около 100 тыс. туристов из России, которые воспользовались стыковочными рейсами. До закрытия Египта в 2015 году страну посещали до 3 млн российских туристов ежегодно.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое