«Россия» будет чаще летать из Санкт-Петербурга на Кипр

 Авиакомпания «Россия» получила разрешение на увеличение частоты регулярных полетов из Санкт-Петербурга в Ларнаку с 9 до 14 рейсов в неделю. Это следует из приказа Росавиации, опубликованного на сайте ведомства в понедельник, 23 апреля.

 
Такое решение связано с сокращением полетных планов других авиакомпаний на маршруте. Об этом корреспонденту профессионального портала TourDom.ru сообщили в «Библио-Глобусе», туроператоре, в чьих интересах и выполняются перелеты «России» на Кипр. Так, «Уральские авиалинии» вместо прошлогодних восьми рейсов в неделю предстоящим летом будут выполнять пять. Таким образом, фактическая прибавка в целом по рынку составит лишь две частоты. По мнению экспертов, такое незначительное наращивание объемов не должно привести к «горению» на направлении.
 
Кроме того, в «Библио-Глобусе» разъяснили, что намерены оперативно распределять борта между кипрской Ларнакой и турецкой Антальей в зависимости от текущего спроса и ситуации на рынке. Такую возможность дает регулярный статус рейсов. Если, например, курс евро продолжит рост, больше самолетов может быть отправлено в более бюджетную Турцию. Поэтому туроператор необязательно воспользуется всеми 14 частотами на Ларнаку, разрешенными Росавиацией.
 
Текущие минимальные цены на путевки на Кипр с вылетом из Санкт-Петербурга стартуют от 38 тыс. руб., столько стоит недельный отдых на двоих в Протарасе с 5 мая. Как поясняют эксперты, такие тарифы несколько выше стоимости кресел на бортах перевозчиков для туроператоров. Турпакеты с вылетами из Москвы обходятся сейчас от 33 тыс. руб. на двоих, но это без учета топливных сборов.
 

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое