«Россия» будет чаще летать из Санкт-Петербурга на Кипр

 Авиакомпания «Россия» получила разрешение на увеличение частоты регулярных полетов из Санкт-Петербурга в Ларнаку с 9 до 14 рейсов в неделю. Это следует из приказа Росавиации, опубликованного на сайте ведомства в понедельник, 23 апреля.

 
Такое решение связано с сокращением полетных планов других авиакомпаний на маршруте. Об этом корреспонденту профессионального портала TourDom.ru сообщили в «Библио-Глобусе», туроператоре, в чьих интересах и выполняются перелеты «России» на Кипр. Так, «Уральские авиалинии» вместо прошлогодних восьми рейсов в неделю предстоящим летом будут выполнять пять. Таким образом, фактическая прибавка в целом по рынку составит лишь две частоты. По мнению экспертов, такое незначительное наращивание объемов не должно привести к «горению» на направлении.
 
Кроме того, в «Библио-Глобусе» разъяснили, что намерены оперативно распределять борта между кипрской Ларнакой и турецкой Антальей в зависимости от текущего спроса и ситуации на рынке. Такую возможность дает регулярный статус рейсов. Если, например, курс евро продолжит рост, больше самолетов может быть отправлено в более бюджетную Турцию. Поэтому туроператор необязательно воспользуется всеми 14 частотами на Ларнаку, разрешенными Росавиацией.
 
Текущие минимальные цены на путевки на Кипр с вылетом из Санкт-Петербурга стартуют от 38 тыс. руб., столько стоит недельный отдых на двоих в Протарасе с 5 мая. Как поясняют эксперты, такие тарифы несколько выше стоимости кресел на бортах перевозчиков для туроператоров. Турпакеты с вылетами из Москвы обходятся сейчас от 33 тыс. руб. на двоих, но это без учета топливных сборов.
 

следующие новости

Азербайджан победил в номинации «Лучший экскурсионный отдых» премии журнала National Geographic Traveler
28 ноября журнал National Geographic Traveler объявил победителей своей одноименной премии. Среди них – Азербайджан, который читатели журнала выбрали в номинации «Лучший экскурсионный отдых». Конкуренцию стране составили направления с традиционно очень сильной экскурсионной программой, такие как Португалия, Италия, Великобритания, Бельгия и Израиль. Однако в итоге аудитория National Geographic Traveler предпочла Закавказье Старому Свету и Ближнему Востоку.
05 дек 2019
Бизнес-инкубатор Aviation X Lab задаст новое направление для развития авиапутешествий
Запуск Aviation X Lab – амбициозного авиационного бизнес-инкубатора, который объединит крупнейших в мире пионеров индустрии, был анонсирован в рамках проекта Area 2071. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмирейтс, Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого станет повышение качества авиапутешествий. Оператор телекоммуникационных услуг du будет участвовать в проекте в качестве Партнера по Цифровым Инновациям.
05 дек 2019
Turkish Airlines и Посольство Республики Индонезия провели бизнес-завтрак для турагентов Москвы
28 ноября в Москве состоялся бизнес-завтрак для профессионалов туристической сферы. Авиалинии Turkish Airlines, Посольство Республики Индонезия и ведущий туроператор на индонезийском направлении - PAKS, собрали 40 представителей агентств и тревел-медиа для того, чтобы поделиться новой информацией о рейсе Москва-Стамбул-Денпасар и рассказать о стратегии продвижения Индонезии на российском рынке.
05 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое