Пассажиропоток на российских рейсах Lufthansa Group вырос на 21% в 2017 году

 Число пассажиров на рейсах в российские города авиакомпаний Lufthansa Group выросло на 21% в 2017 году, всего перевезено 1,2 млн пассажиров, сообщил журналистам в четверг директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

 
«В 2017 году авиакомпании группы — Lufthansa, Austrian airlines, SWISS, Brussels airlines — перевезли 1,2 млн пассажиров на маршрутах в Россию. Рост по сравнению с 2016 годом составил 21%, коэффициент загрузки кресел достиг 78%. Наиболее популярными городами стали Барселона, Цюрих и Вена», — рассказал он.
 
«Мы летаем в Россию 46 лет, и 2017 год стал лучшим для нас. У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Самые популярные маршруты — Европа и Северная Америка. В Южной Америке популярны Канкун, Мехико, Буэнос-Айрес. В Африке — Каир, Марракеш, Касабланка», — добавил Д.Гроссманн.
 
В Россию, по его словам, в первую очередь летят немцы, итальянцы, французы, швейцарцы и американцы.
 
При этом российские пассажиры в 2018 году чаще всего выбирают рейсы в Барселону, Рим, Лиссабон, Мюнхен, Валенсию. Спрос на испанскую Валенсию вырос на 17%.
 
В 2017 году на 19% вырос также интерес к рейсам авиакомпаний группы из России в США. В рейтинге самых популярных городов лидируют Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.
 
Всего, как сообщил генеральный директор группы в России, СНГ и Израиле Аксель Хигерс, в 2017 году авиакомпании группы перевезли рекордное число пассажиров — 130 млн. Выручка выросла на 12,4% и достигла 35,6 млрд евро.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое