Пассажиропоток на российских рейсах Lufthansa Group вырос на 21% в 2017 году

 Число пассажиров на рейсах в российские города авиакомпаний Lufthansa Group выросло на 21% в 2017 году, всего перевезено 1,2 млн пассажиров, сообщил журналистам в четверг директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

 
«В 2017 году авиакомпании группы — Lufthansa, Austrian airlines, SWISS, Brussels airlines — перевезли 1,2 млн пассажиров на маршрутах в Россию. Рост по сравнению с 2016 годом составил 21%, коэффициент загрузки кресел достиг 78%. Наиболее популярными городами стали Барселона, Цюрих и Вена», — рассказал он.
 
«Мы летаем в Россию 46 лет, и 2017 год стал лучшим для нас. У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Самые популярные маршруты — Европа и Северная Америка. В Южной Америке популярны Канкун, Мехико, Буэнос-Айрес. В Африке — Каир, Марракеш, Касабланка», — добавил Д.Гроссманн.
 
В Россию, по его словам, в первую очередь летят немцы, итальянцы, французы, швейцарцы и американцы.
 
При этом российские пассажиры в 2018 году чаще всего выбирают рейсы в Барселону, Рим, Лиссабон, Мюнхен, Валенсию. Спрос на испанскую Валенсию вырос на 17%.
 
В 2017 году на 19% вырос также интерес к рейсам авиакомпаний группы из России в США. В рейтинге самых популярных городов лидируют Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.
 
Всего, как сообщил генеральный директор группы в России, СНГ и Израиле Аксель Хигерс, в 2017 году авиакомпании группы перевезли рекордное число пассажиров — 130 млн. Выручка выросла на 12,4% и достигла 35,6 млрд евро.

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое