Ситуация в Сирии может отразиться на продажах туров в Турцию

 Если в ближайшие недели политическая обстановка вокруг Сирии не успокоится, а тем более в случае новых авиаударов западной коалиции по этой стране, спрос на туры в Турцию может провалиться. Под угрозой также продажи путевок на другие туристические направления Восточного Средиземноморья – Грецию, Кипр, Израиль. Такими опасениями поделился 16 апреля с профессиональным порталом TourDom.ru руководитель одной из крупных туроператорских компаний.

 
По его словам, в прошлые четверг и пятницу уже наблюдался спад спроса на 40–50 %. Эксперт связывает это именно с ростом тревоги туристов из-за заявлений об авиаударах по Сирии. В понедельник, 16 апреля, после того как стало ясно, что военное противостояние миновало острую фазу, продажи начали восстанавливаться. Но до сих пор на 10–15 % отстают от уровня, характерного для предыдущих недель, констатировал он.
 
Другие игроки, активно работающие на турецком направлении, пока не спешат бить тревогу. «Я ежедневно отслеживаю текущие бронирования в режиме онлайн и спада продаж пока не наблюдаю», – говорит, например, гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная.
 
Добавим, о снижении спроса пока не свидетельствуют и минимальные тарифы на путевки в Турцию на майские даты. Так, вечером 16 апреля недельные турпакеты на двоих на Анталийское побережье с вылетом из российской столицы 27–30 апреля было реально приобрести от 31,5 тыс. руб. Это несколько дороже стоимости, в которую туроператорам обходятся места на бортах авиаперевозчиков по маршруту Москва – Анталья.

следующие новости

Коста-Рика стала безвизовой для российских туристов
Коста-Рика стала безвизовой для российских туристов
23 апр 2018
В Северной Корее в ДТП с автобусом погибли туристы из Китая
В Северной Корее в ДТП с автобусом погибли туристы из Китая
23 апр 2018
Музыкальный фестиваль пройдет во Флоренции
Музыкальный фестиваль пройдет во Флоренции
23 апр 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое