Продлен упрощенный въезд на острова Греции из Турции

 Еврокомиссия согласилась продлить на 2018 год упрощенный визовый режим для граждан третьих стран, находящихся в Турции и планирующих посетить принадлежащие Греции острова Эгейского моря, сообщает пресс-служба греческого МИДа. 

 
«Европейская комиссия соглашается с применением в 2018 году упрощенной системы выдачи виз для турецких туристов и граждан третьих стран, которые юридически находятся в Турции, и желают посетить греческие острова Эгейского моря», — говорится в сообщении.
 
Эта система была запущена в 2012 году. Она позволяет туристам, находящимся на Эгейском побережье Турции, и желающим посетить острова Додеканесского архипелага – Кос, Родос, Лесбос и другие – прибыть туда на паромах из турецких портов Бодрума и Мармариса и получить визу на месте. Стоимость разовой визы – 35 евро, при этом она не является шенгенской и не распространяется на остальную территорию Греции и Евросоюза.
 
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что с апреля по середину ноября на паромах из Турции прибывает большое количество туристов – как турков, так и граждан третьих стран, прежде всего России и Ирана.
 
Однако Евросоюз, по данным АТОР, неохотно продлевает грекам такой упрощенный режим, опасаясь сложностей с нелегальными мигрантами, следующими через Турцию из Сирии, Ирака и других ближневосточных стран. В частности, в 2017 году Еврокомиссия хотела приостановить выдачу краткосрочных виз, что вызвало протесты туристического бизнеса Греции и турецких властей.
 
«Возобновление программы является вопросом, критичным для экономики островов, и этот вопрос постоянно поднимается бизнесом и местными властями», — говорится в сообщении МИД Греции.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое