Япония введёт туристический налог «на вылет»

 Все туристы, покидающие Японию, будут обязаны заплатить специальный сбор. Налог в размере одной тысячи иен распространится на местных и иностранных путешественников, которые покидают Японию самолетом или кораблем. Сбор начнут взимать с 7 января 2019 года, соотвествующий законопроект принят национальным парламентом в среду, 11 апреля. Сумма налога будет включена в стоимость обратных билетов на самолет или морское судно. Туристический сбор не будут платить за детей в возрасте до двух лет, а также за транзит по Японии продолжительностью до 24 часов.

 
Собранные от налога средства планируется направлять на развитие национальной инфраструктуры в сфере гостеприимства. В частности, будут повсеместно внедряться электронные платежные системы для удобства путешественников, а в общественном транспорте расширят сеть бесплатного Wi-Fi.
 
В 2017 году Япония приняла рекордные 28,69 млн туристов, что на 19,3 процента больше показателей 2016 года. Устойчивый рост въездного туризма в Стране Восходящего Солнца фиксируется уже шестой год подряд. Власти ожидают, что эта цифра увеличится до 40 млн человек к 2020 году, когда в Токио состоятся Летние Олимпийские Игры.

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое