Япония введёт туристический налог «на вылет»

 Все туристы, покидающие Японию, будут обязаны заплатить специальный сбор. Налог в размере одной тысячи иен распространится на местных и иностранных путешественников, которые покидают Японию самолетом или кораблем. Сбор начнут взимать с 7 января 2019 года, соотвествующий законопроект принят национальным парламентом в среду, 11 апреля. Сумма налога будет включена в стоимость обратных билетов на самолет или морское судно. Туристический сбор не будут платить за детей в возрасте до двух лет, а также за транзит по Японии продолжительностью до 24 часов.

 
Собранные от налога средства планируется направлять на развитие национальной инфраструктуры в сфере гостеприимства. В частности, будут повсеместно внедряться электронные платежные системы для удобства путешественников, а в общественном транспорте расширят сеть бесплатного Wi-Fi.
 
В 2017 году Япония приняла рекордные 28,69 млн туристов, что на 19,3 процента больше показателей 2016 года. Устойчивый рост въездного туризма в Стране Восходящего Солнца фиксируется уже шестой год подряд. Власти ожидают, что эта цифра увеличится до 40 млн человек к 2020 году, когда в Токио состоятся Летние Олимпийские Игры.

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое