Первый за 2,5 года самолет EgyptAir прибыл в Москву из Каира

 В московском аэропорту Домодедово в четверг совершил посадку первый за 2,5 года самолет авиакомпании EgyptAir из Каира, передает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм". Самолет Boeing 737-800 приземлился в Домодедово в 15:07 мск.

 
Авиакомпания поставила на первый рейс в Москву самолет в специальной ливрее, посвященной участию сборной Египта в Чемпионате мира по футболу 2018 года в России.
 
Авиакомпания будет совершать между столицами Египта и России три регулярных рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. За исключением первого рейса полеты будут осуществляться на Airbus A320.
 
В среду первый рейс между Москвой и Каиром выполнила авиакомпания "Аэрофлот". Самолет A320 вылетел из аэропорта Шереметьево в 21:05 мск и совершил посадку в Каире в 0:09 четверга по местному времени (1:09 мск). "Аэрофлот" будет выполнять рейсы Москва – Каир три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам, обратно – по вторникам, четвергам и воскресеньям.
 
Пассажиры, вылетающие из Каира в Москву, будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира. Для этого в терминале оборудован специальный выход на посадку, который будет использоваться только для рейсов в Москву. Кроме того, восемь специалистов по авиабезопасности из России будут работать в аэропорту для контроля мер безопасности. При этом рейс EgyptAir из Москвы будет прилетать в третий терминал аэропорта, который является основным для египетского перевозчика.
 
Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
 
О принципиальной готовности РФ к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности гражданской авиации (его параметры не разглашались). Глава Минтранса Максим Соколов при этом заявлял, что первый рейс Москва — Каир может быть выполнен в начале февраля, но впоследствии сроки сдвигались.
 

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое