Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу туров на остров Боракай

 Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу туров на остров Боракай на Филиппинах из-за предстоящего закрытия направления.

 
«Ростуризм настоятельно рекомендует российским туроператорам приостановить формирование и реализацию туров на остров Боракай, а российским туристам воздержаться от посещения туристического направления до прояснения ситуации», — сообщает пресс-служба ведомства.
 
Ранее власти Филиппин приняли решение закрыть с 26 апреля остров Боракай для туристов на полгода из-за разразившейся там экологической катастрофы. В прошлом году Боракай посетили почти 2 млн гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд.
 
Российские туроператоры считают, что закрытие острова не отразится на туристах, поскольку у него есть альтернативы в Юго-Восточной Азии, например, известный индонезийский курорт Бали. Проблемы, по их мнению, могут возникнуть только у туристов с Дальнего Востока, для которых Боракай был популярным недорогим местом отдыха. В сезон, с августа по апрель, из Владивостока даже летали чартеры.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое