Уровень насилия на мексиканском курорте Канкун достиг критической отметки

 Уровень насилия на популярном туристическом курорте Канкун в Мексике достиг наивысшей отметки с 2004 года, с начала года были застрелены более 100 человек, сообщает газета Daily Mail. «Только за 36 часов в начале апреля в Канкуне были убиты четырнадцать человек, все они были связаны с наркокартелями. Убийства произошли непосредственно в те дни, когда порядка 112 тыс. туристов приехали в город, чтобы отпраздновать Spring Break – «весенние каникулы». Некоторые из убийств случились на расстоянии 13 км от отелей», — отмечает издание.

 
В среду 11 апреля в Канкуне также было обнаружено тело женщины, которой несколько раз выстрелили в лицо. Убийца оставил некое «сообщение» на ней.
 
Ранее сообщалось, что в январе в Канкуне группа вооруженных людей напала на генерального прокурора штата возле полицейского участка. В результате перестрелки между преступниками и стражами порядка были убиты трое нападавших и один полицейский. В городе было введено чрезвычайное положение.
 
Канкун и Плайя-дель-Кармен в Мексике являются одними из наиболее важных туристических центров, наиболее часто посещаемыми иностранцами. В отличие от Акапулько, они считались достаточно благополучными и спокойными городами. В частности, 60% российских туристов, посещающих Мексику, выбирают эти курорты.
 
Канкун – мексиканский город на полуострове Юкатан, омываемый водами Карибского моря. Он славится своими пляжами, многочисленными гостиничными комплексами и ночными заведениями. В 2017 году Канкун посетило около 6,8 млн иностранных туристов.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое