Кулинарная экзотика из Индонезии в ресторанах быстрого питания «Грабли» в Москве

 Кулинарная экзотика из Индонезии в ресторанах быстрого питания «Грабли» в Москве

 
С 27 апреля по 11 мая 2018 года Посольство Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь совместно с рестораном быстрого питания «Грабли» организует Неделю индонезийской кухни в Москве.
 
Попробовать и насладиться вкусом разнообразных кулинарных традиций из Индонезии можно будет в трёх ресторанах сети «Грабли», а именно в Центральном Детском Магазине на Лубянке (Театральный проезд, 5/1, метро Лубянка), на Пятницкой (улица Пятницкая, 27, метро Новокузнецкая/Третьяковская), а также на Цветном бульваре (Цветной бульвар 11/2, метро Цветной бульвар).
 
Во время Недели индонезийской кухни будут поданы различные угощения из Индонезии, представленные закусками, основными блюдами и десертами. Гостям будут предложены традиционный куриный суп «сото аям», жареный рис «наси горенг», куриные шашлычки «сатэ аям», жареная лапша «ми горенг» и многое другое. Блюда индонезийской кухни приготовят профессиональные повара из Индонезии, которые специально для этого прилетят в Москву. 
 
Помимо знакомства с экзотической индонезийской кухней, посетители насладятся теплой атмосферой, чарующей музыкой и танцами Индонезии. В рамках мероприятия предусмотрены выступления творческого коллектива Посольства Республики Индонезии в Москве. 
 
По словам Посла Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь, М. Вахида Суприяди, Неделя индонезийской кухни проводится для того, чтобы представить россиянам кулинарные традиции Индонезии, знакомство с которыми началось во время проведения Фестиваля Индонезии два года назад. Некоторые блюда индонезийской кухни, такие как «наси горенг», «сатэ», «ми горенг» и «ренданг» (мясной гуляш) уже появились в меню ряда российских ресторанов. «Однако их количество пока не может конкурировать с заведениями, где представлена вьетнамская, корейская, японская и тайская кухня», отметил Посол Вахид Суприяди. Ожидается, что в будущем в Москве будет открыт ресторан, предлагающий блюда из Индонезии.
 
Индонезия – страна, богатая разнообразными культурными и кулинарными традициями. Даже CNN в 2017 году признал индонезийские «ренданг» и «наси горенг» самыми вкусными блюдами, возглавившими рейтинг 50 лучших блюд мира.
 
«Мы специально знакомим россиян с необычной индонезийской кухней и ее богатым вкусом, чтобы будущее путешествие по Индонезии не ограничивалось лишь пляжным отдыхом, осмотром природных и культурных достопримечательностей, а открывало уникальный мир кулинарных традиций страны тысячи островов», сказал Посол Вахид Суприяди. 
 
По словам господина Посла, в течение последних двух лет прослеживается тенденция к повышению интенсивности туристического потока из России в Индонезию. В 2017 году число российских туристов составило 110 тысяч человек, увеличившись почти на 40% по сравнению с 2016 годом.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое