Арабские Эмираты надеются на рост потока туристов из Европы

 Рост туристического потока из стран Евросоюза в страны Персидского залива вырастет на 17% к 2020 году, говорится в прогнозе международной аналитической компании Colliers International.

 
Рост подстегивается увеличением числа прямых рейсов, конкурентоспособными ценами на туристические услуги и увеличением числа отелей в средней ценовой категории, отмечается в исследовании.
 
Так, в период с 2018 по 2020 годы страны Залива посетят свыше 26 млн европейских туристов – на 4 млн больше, чем в период с 2015 по 2017 годы. При этом 81% из них привлекут ОАЭ и Саудовская Аравия.
 
В частности, Арабские Эмираты рассчитывают привлечь 14,5 млн туристов, Саудовская Аравия – 5,4 млн, Оман – 2,21 млн туристов. Если раньше европейских туристов привлекали только самые роскошные курорты, то в последние годы выросло поколение миллениалов, которые предпочитают бюджетный отдых, также отмечается в докладе.
 
Стоит отметить, что авиакомпания Flydubai выполняет несколько бюджетных рейсов в Центральную и Восточную Европу, в частности, в Белград, Братиславу, Будапешт, Прагу, Скопье, Сараево и Софию – всего по 24 направлениям.

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое