Арабские Эмираты надеются на рост потока туристов из Европы

 Рост туристического потока из стран Евросоюза в страны Персидского залива вырастет на 17% к 2020 году, говорится в прогнозе международной аналитической компании Colliers International.

 
Рост подстегивается увеличением числа прямых рейсов, конкурентоспособными ценами на туристические услуги и увеличением числа отелей в средней ценовой категории, отмечается в исследовании.
 
Так, в период с 2018 по 2020 годы страны Залива посетят свыше 26 млн европейских туристов – на 4 млн больше, чем в период с 2015 по 2017 годы. При этом 81% из них привлекут ОАЭ и Саудовская Аравия.
 
В частности, Арабские Эмираты рассчитывают привлечь 14,5 млн туристов, Саудовская Аравия – 5,4 млн, Оман – 2,21 млн туристов. Если раньше европейских туристов привлекали только самые роскошные курорты, то в последние годы выросло поколение миллениалов, которые предпочитают бюджетный отдых, также отмечается в докладе.
 
Стоит отметить, что авиакомпания Flydubai выполняет несколько бюджетных рейсов в Центральную и Восточную Европу, в частности, в Белград, Братиславу, Будапешт, Прагу, Скопье, Сараево и Софию – всего по 24 направлениям.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое