Арабские Эмираты надеются на рост потока туристов из Европы

 Рост туристического потока из стран Евросоюза в страны Персидского залива вырастет на 17% к 2020 году, говорится в прогнозе международной аналитической компании Colliers International.

 
Рост подстегивается увеличением числа прямых рейсов, конкурентоспособными ценами на туристические услуги и увеличением числа отелей в средней ценовой категории, отмечается в исследовании.
 
Так, в период с 2018 по 2020 годы страны Залива посетят свыше 26 млн европейских туристов – на 4 млн больше, чем в период с 2015 по 2017 годы. При этом 81% из них привлекут ОАЭ и Саудовская Аравия.
 
В частности, Арабские Эмираты рассчитывают привлечь 14,5 млн туристов, Саудовская Аравия – 5,4 млн, Оман – 2,21 млн туристов. Если раньше европейских туристов привлекали только самые роскошные курорты, то в последние годы выросло поколение миллениалов, которые предпочитают бюджетный отдых, также отмечается в докладе.
 
Стоит отметить, что авиакомпания Flydubai выполняет несколько бюджетных рейсов в Центральную и Восточную Европу, в частности, в Белград, Братиславу, Будапешт, Прагу, Скопье, Сараево и Софию – всего по 24 направлениям.

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое