В Болгарии готовятся к сокращению российского турпотока

 Турция, Греция и Египет в этом году «украдут» у Болгарии российских туристов. Визовый режим и плохое обслуживание заставляют туристов из бывших советских республик отказываться от отдыха в Болгарии, сообщает БГНЕС.

 
Перед началом нового туристического сезона в Болгарии возникают противоречия «за» и «против» новых мер против шума на курортах страны, с которыми при содействии вице-премьера Валерия Симеонова закончился прошлогодний сезон. С одной стороны представители Бизнес ассоциации «Солнечный берег» опубликовали протестную декларацию против ограничений работы дискотек и заведений на курорте, а с другой - в Бургасской туристической палате заявили, что курорт «Солнечные берег» в первую очередь был построен для семейного отдыха.
 
«Раньше он был семейным курортом, а в последние годы фактически превратился, за исключением 2017 года, в курорт для бедных туристов. Мы не нуждаемся в таких туристах, хотя и продолжаем повторять ошибку с ранним бронированием по низким ценам. Был один период до 2015-2016 года, когда до 30 марта, а иногда и до 30 апреля, было выкуплено около 80% мест на курорте по низким ценам, которые нас не удовлетворяют», - объяснил председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов.
 
По предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост количества туристов из Польши, Чехии, Словакии и Скандинавских стран, как и небольшой рост количества туристов из Израиля. Ожидается сокращение туристов из Франции, Беларуси, России, Ирландии и Исландии. Почти полностью Болгария теряет туристов из Казахстана, Узбекистана, Словении, Италии и Испании.
 
«Очень активно в этом году развивается туризм на Кипре и в Греции. Предполагается, что они могут ввести безвизовый въезд для туристов на 7-10 дней. По моему мнению, при такой ситуации Болгария должна созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в 2018 году», - заявил Иван Иванов.
 
Туроператоры, которые работают с Россией и бывшими советскими республиками, и в этом году будут настаивать на принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию туристов. По предварительным данным, в этом году цены на курортах страны вырастут, причиной чему является рост цен на воду и электричество, как и увеличение зарплат персоналу.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое