Маршруты круизов в Средиземном море не планируют менять из-за Сирии

 Круизные компании, организующие морские путешествия по Средиземному морю, не видят необходимости менять маршруты своих судов из-за того, что США сообщили о готовности нанести ракетный удар по целям в Сирии, сообщила в среду РИА Новости директор по PR и маркетингу компании "Виа Марис" Елена Карманова.

 
Как отметила Карманова, круизные суда, курсирующие по Средиземному морю, в район Сирии не заходят, поэтому опасности для туристов там нет. "Если начнут стрелять северные корейцы, то, возможно, опасность будет. В других случаях атака на Сирию не означает стрельбу по Средиземному морю. Круизные маршруты даже близко не пролегают к сирийским берегам, поэтому нет никакой необходимости их менять", — сказала собеседница агентства.
 
"Когда была напряженная обстановка в Израиле, то круизные компании сняли все израильские маршруты, появилась напряженная обстановка в Турции — все ушли из Турции. Даже, когда в Сирии шли активные военные действия, никто ничего не менял, так как Сирия для круизов считается неблагоприятным регионом, и туда сто лет никто уже не заходит и близко не подходит. Сегодня мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы как-то менять средиземноморские маршруты круизных судов", — прокомментировала ситуацию Карманова.
 
По ее словам, единственное, что может случиться в данной ситуации — это то, что сократится поток американских туристов. "В былые времена, когда в Ираке были проблемы, число американских туристов на Средиземном море сильно сократилось, так как для них, что Багдад, что Барселона — это практически одно и то же. Тогда американцы перестали летать в Европу, так как им было страшно", — напомнила представитель компании.
 
Карманова уточнила, что круизные маршруты по Средиземноморью осуществляются круглый год и пользуются популярностью среди россиян. Сейчас в этом регионе не самый высокий сезон, и пока там путешествуют несколько сотен наших соотечественников.
 

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое