Эксперты призвали ограничить посещение туристами пляжа Лас-Катедралес в Испании

 Эксперты призвали ограничить посещение туристами пляжа Лас-Катедралес на Атлантическом побережье Испании после недавней гибели 25-летней туристки, которую засыпало камнями, сообщает газета El Pais.

 
По данным издания, геологи предупреждали региональное правительство о непрочности скал вдоль береговой линии особенно после тяжелых и продолжительных осадков. "Пока туристы забираются на них, перепрыгивают с одной скалы на другую – они находятся в опасности, так как их передвижения влияют на износ каменных глыб", — цитирует газета геолога Видаля Романи.
 
По его словам, популярное туристическое место должно находиться под ежедневным надзором спасателей, а поток посетителей не должен превышать 4,5 тыс. в день. Также туристам рекомендуется надевать защитные головные уборы при входе в пещеры, а вокруг самых опасных утесов необходимо поставить ограждения.
 
Издание подчеркивает, что пока власти региона не предприняли мер для безопасности туристов.
 
Пляж Лас-Катедралес или пляж Кафедральных соборов находится на северо-востоке Испании в сообществе Галисия, неподалеку от городка Рибадео, на берегу Бискайского залива. Его главной достопримечательностью являются скалы высотой более 30 метров, которые под воздействием соленой воды Атлантического океана и сильного ветра стали похожи на готические соборы.
 

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое