Во Франции туристам предлагают полетать с птицами на мотодельтаплане

 Защитник природы Кристиан Мулек по прозвищу "орнитолог" предлагает туристам полеты рядом с гусями и журавлями на мотодельтаплане в регионе Овернь-Рона-Альпы во Франции, сообщает британская газета The Telegraph.

 
По данным издания, туристы приезжают со всего мира, чтобы полетать с птицами. К.Мулек не отказывает в полетах и инвалидам, потому что ему хочется, чтобы они ощутили свободу за эти полчаса. Кроме того, время от времени он разрешает туристам дотронуться до пролетающих в стае птиц, хотя и предупреждает, что это опасно.
 
К.Мулек начал летать с птицами в 1995 году, чтобы увеличить популяцию белолобых гусей в Лапландии, направляя их по безопасным маршрутам. Также он старается привлечь внимание к проблеме исчезновения некоторых видов пернатых. "В течение последних 30 лет популяции диких видов птиц в Европе сократились на треть – это катастрофа", — сказал он.
 
Получасовой полет с птицами обойдется туристам в 636 евро за человека.
 
В 2012 году президент России Владимир Путин на Ямале принял участие в эксперименте, проводимом в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов. Он сопровождал птиц на дельтаплане, показывая маршрут перелета на зимовку в Узбекистан.
 

следующие новости

В Северной Корее в ДТП с автобусом погибли туристы из Китая
В Северной Корее в ДТП с автобусом погибли туристы из Китая
23 апр 2018
В Торжке опрокинулся автобус с паломниками
В Торжке опрокинулся автобус с паломниками
23 апр 2018
Музыкальный фестиваль пройдет во Флоренции
Музыкальный фестиваль пройдет во Флоренции
23 апр 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое