Во Франции туристам предлагают полетать с птицами на мотодельтаплане

 Защитник природы Кристиан Мулек по прозвищу "орнитолог" предлагает туристам полеты рядом с гусями и журавлями на мотодельтаплане в регионе Овернь-Рона-Альпы во Франции, сообщает британская газета The Telegraph.

 
По данным издания, туристы приезжают со всего мира, чтобы полетать с птицами. К.Мулек не отказывает в полетах и инвалидам, потому что ему хочется, чтобы они ощутили свободу за эти полчаса. Кроме того, время от времени он разрешает туристам дотронуться до пролетающих в стае птиц, хотя и предупреждает, что это опасно.
 
К.Мулек начал летать с птицами в 1995 году, чтобы увеличить популяцию белолобых гусей в Лапландии, направляя их по безопасным маршрутам. Также он старается привлечь внимание к проблеме исчезновения некоторых видов пернатых. "В течение последних 30 лет популяции диких видов птиц в Европе сократились на треть – это катастрофа", — сказал он.
 
Получасовой полет с птицами обойдется туристам в 636 евро за человека.
 
В 2012 году президент России Владимир Путин на Ямале принял участие в эксперименте, проводимом в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов. Он сопровождал птиц на дельтаплане, показывая маршрут перелета на зимовку в Узбекистан.
 

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое