Россия возобновила авиасообщение с Египтом

 Между Россией и Египтом в среду возобновилось прямое авиасообщение после более чем двухлетнего перерыва. Согласно онлайн-табло аэропорта Шереметьево, рейс "Аэрофлота" SU400 вылетел из Москвы в Каир в 21:05 мск.

 
Российский перевозчик будет летать между Москвой и Каиром с частотой три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево. "На первом рейсе из Москвы в Каир сегодня, 11 апреля, отправились 124 пассажира. Несмотря на то что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%", — говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".
 
По информации авиакомпании, на данный момент и до конца летнего расписания, которое будет действовать по 27 октября, на рейсы из Москвы в Каир уже забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву — более 3700.
 
С 11 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной в связи с Чемпионатом мира по футболу.
 
В четверг рейсы между Каиром и Москвой возобновит также авиакомпания EgyptAir. Полеты будут выполняться три раза в неделю в московский аэропорт Домодедово.
 
Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
 
О принципиальной готовности РФ к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности гражданской авиации (его параметры не разглашались). Глава Минтранса Максим Соколов при этом заявлял, что первый рейс Москва — Каир может быть выполнен в начале февраля, но впоследствии сроки сдвигались.
 
Пассажиры, прибывающие из Москвы, будут обслуживаться в одном из терминалов аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Параллельно следить за безопасностью пассажиров в аэропорту будет группа российских специалистов.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое