Остров Хальмахера приглашает на культурный фестиваль

 Северное Малуку проведёт яркий фестиваль залива Джайлоло в начале мая. Ежегодный фестиваль представит природное и культурное богатство острова и направлен на восстановление прежней славы Хальмахеры как столицы мировых специй. Как и в предыдущие годы, самой увлекательной особенностью мероприятия станет представление современного искусства, сочетающее элементы традиционной музыки и танцев, которые будут исполнены на грандиозной плавучей сцене.

 
На фестивале также будут представлены искусство Сасаду на море, ритуалы Sigofi Ngolo и Orom Sasadu, традиция Moloku Kie Raha, культурный парад, гастрономический рынок и многое другое. Sigofi Ngolo - это ритуал очищения моря, совершаемый местными жителями, который включает в себя подношения даров природе. Moloku Kie Raha будет предлагать различные традиционные блюда, а также различные уникальные художественные и культурные представления. По словам местных жителей, Kie Raha означает братство правителей четырех гор (или королевств). В этом году братство Джайлоло, Бакан, Тернате и королевство Тидоре представят различные увлекательные традиционные художественные представления.
 
Туристы и местные жители познакомятся с историей специй и могут принять участие в ряде программ и конкурсов на фестивале, в том числе: конкурс подводной фотографии, соревнование по подводному фотографированию, забавное погружение, традиционные танцевальные конкурсы, соревнования по традиционным играм и многое другое.
 
Культурный фестиваль пройдет на острове Хальмахера (провинция Северное Малуку, Индонезия) с 3 по 5 мая 2018 года.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое