Сарагоса превратилась в галерею под открытым небом

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что Сарагоса задает тон городскому искусству и современной культуре в Испании. Благодаря проекту Урбанистической галереи Сарагосы невзрачные здания некоторых районов, таких как Сан-Хосе, с помощью фантазии и таланта уличных художников превращаются в произведения искусства.

 
Забудьте про белые стены, блеклые цвета и облупившуюся от времени краску. Цель инициативы – добавить красочных ноток в серый городской пейзаж. Силами проекта производится поиск и отбор подходящих объектов для превращения их в «холсты» для воплощения художественных идей.
 
Урбанистическая галерея Сарагосы зарождалась в едином порыве с граффити-фестивалем Asalto и проектом культурной платформы Сарагосы. Зарегистрировавшись на официальном сайте галереи, художники могут выбрать доступные объекты и запросить разрешение на изменение внешнего облика общественного пространства. Эскиз будущей картины согласуется заранее.
 
Из-за малого количества объектов и необходимости постоянного обновления облика зданий срок жизни уличных картин не превышает трех месяцев. По истечении этого времени «холст» передается следующему художнику. Руководителем проекта является Виктория Риберс, которая благодаря собственному художественному опыту разбирается во всех тонкостях настенной живописи. «Я осознаю важность выражения мыслей в таком энергичном ключе внутри общественного пространства», – заявила она.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое