Сарагоса превратилась в галерею под открытым небом

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что Сарагоса задает тон городскому искусству и современной культуре в Испании. Благодаря проекту Урбанистической галереи Сарагосы невзрачные здания некоторых районов, таких как Сан-Хосе, с помощью фантазии и таланта уличных художников превращаются в произведения искусства.

 
Забудьте про белые стены, блеклые цвета и облупившуюся от времени краску. Цель инициативы – добавить красочных ноток в серый городской пейзаж. Силами проекта производится поиск и отбор подходящих объектов для превращения их в «холсты» для воплощения художественных идей.
 
Урбанистическая галерея Сарагосы зарождалась в едином порыве с граффити-фестивалем Asalto и проектом культурной платформы Сарагосы. Зарегистрировавшись на официальном сайте галереи, художники могут выбрать доступные объекты и запросить разрешение на изменение внешнего облика общественного пространства. Эскиз будущей картины согласуется заранее.
 
Из-за малого количества объектов и необходимости постоянного обновления облика зданий срок жизни уличных картин не превышает трех месяцев. По истечении этого времени «холст» передается следующему художнику. Руководителем проекта является Виктория Риберс, которая благодаря собственному художественному опыту разбирается во всех тонкостях настенной живописи. «Я осознаю важность выражения мыслей в таком энергичном ключе внутри общественного пространства», – заявила она.
 

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое