Сарагоса превратилась в галерею под открытым небом

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что Сарагоса задает тон городскому искусству и современной культуре в Испании. Благодаря проекту Урбанистической галереи Сарагосы невзрачные здания некоторых районов, таких как Сан-Хосе, с помощью фантазии и таланта уличных художников превращаются в произведения искусства.

 
Забудьте про белые стены, блеклые цвета и облупившуюся от времени краску. Цель инициативы – добавить красочных ноток в серый городской пейзаж. Силами проекта производится поиск и отбор подходящих объектов для превращения их в «холсты» для воплощения художественных идей.
 
Урбанистическая галерея Сарагосы зарождалась в едином порыве с граффити-фестивалем Asalto и проектом культурной платформы Сарагосы. Зарегистрировавшись на официальном сайте галереи, художники могут выбрать доступные объекты и запросить разрешение на изменение внешнего облика общественного пространства. Эскиз будущей картины согласуется заранее.
 
Из-за малого количества объектов и необходимости постоянного обновления облика зданий срок жизни уличных картин не превышает трех месяцев. По истечении этого времени «холст» передается следующему художнику. Руководителем проекта является Виктория Риберс, которая благодаря собственному художественному опыту разбирается во всех тонкостях настенной живописи. «Я осознаю важность выражения мыслей в таком энергичном ключе внутри общественного пространства», – заявила она.
 

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое