Туристам в Амстердаме предложат собирать мусор во время водных экскурсий

 Власти Амстердама хотят привлечь туристов к очищению каналов города благодаря организации "Пластиковый кит", основанной для борьбы с мусором в каналах столицы Нидерландов, сообщает немецкий журнал Stern.

 
По данным издания, компания популяризирует среди туристов, посещающих город такую программу: они катаются на лодках по каналам Амстердама, организация обеспечивает в лодках закуски и напитки, а путешественники осматривают достопримечательности, попутно вылавливая сачками мусор из воды. Туристы охотно принимают участие в этой программе, для них это своеобразное развлечение.
 
По словам руководителя "Пластикового кита" Мариуса Смита, идея создания благотворительной организации по сбору мусора и культпросвету появилась во время путешествий по миру, когда он заметил, насколько грязные городские воды в других странах. Лодки, в которых туристы отправляются на экскурсии, создаются из пластика, выловленного в каналах Амстердама. Прочий собранный мусор тоже получает вторую жизнь, из него создается пенопласт или мебель.
 
Стоимость такой благотворительной экскурсии около 25 евро.

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое