Манила может стать альтернативой закрытому для туристов острову Боракай на Филиппинах

 Власти Филиппин предложили привлекать туристов в Манилу после закрытия острова Боракай, сообщает во вторник газета Phil Star Global.

 
По данным издания, чиновники не случайно выбрали столицу страны для привлечения туристов, аргументировав тем, что в городе есть все ресурсы для развития туристической отрасли.
 
"В Маниле есть отели и курорты, а также отсюда можно легко уехать в путешествие по стране", — цитирует газета главу совета по продвижению туризма Марикон Эброн.
 
По ее словам, острова Сирагао, Палаван и Себу будут и так полны туристами, они не смогут принять всех, кто остался без отдыха на Боракае.
 
Кроме того, власти также намерены привлечь туркомпании для разработки турпакетов для новых гостей, сделать акции на туры в Манилу.
 
Ранее власти Филиппин приняли решение закрыть с 26 апреля остров Боракай для туристов на полгода из-за разразившейся там экологической катастрофы. В прошлом году Боракай посетили почти 2 млн гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд.
 

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое