Аэропорт Атланты сохранил звание крупнейшего в мире по пассажиропотоку

 Аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон, служащий перевалочным пунктом для многих внутренних рейсов в США, в 2017 году принял 103,9 млн пассажиров и сохранил первое место в мире по пассажиропотоку, говорится в ежегодном отчете Международного совета аэропортов (Airports Council International). 

 
При этом пассажиропоток аэропорта Атланты в 2017 году снизился на 0,3% по сравнению с показателем 2016 года. Этот аэропорт является главным узловым аэропортом авиакомпании Delta Air Lines, на нее приходится более 50% рейсов. Также он обслуживает международные рейсы, занимая шестое место в США по числу прибывающих иностранцев.
 
Аэропорт работает с 1926 года. В нем есть пять взлетно-посадочных полос, два терминала и 209 выходов на посадку (мировой рекорд).
 
Второй по пассажиропотоку аэропорт мира находится в Пекине (95,8 млн человек, +1,5% по сравнению с 2016 годом), третий — в Дубае (88,2 млн, +5,5%). Четвертое место занимает токийский аэропорт Ханэда (85,4 млн, +6,5%), пятое — аэропорт Лос-Анджелеса (84,6 млн, +4,5%).
 
В топ-10 рейтинга также попали аэропорты О’Хара в Чикаго (79,8 млн, +2,4%), Хитроу в Лондоне (78 млн, +3%), Гонконга (72,4 млн, +3,4%), Пудонг в Шанхае (70 млн, +6,1%) и Париж — Шарль-де-Голль (69,5 млн, +5,4%).
 
По числу принимаемых международных пассажиров лидером стал Дубай, тройку замкнули Хитроу и аэропорт Гонконга.
 

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое