Аэропорт Атланты сохранил звание крупнейшего в мире по пассажиропотоку

 Аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон, служащий перевалочным пунктом для многих внутренних рейсов в США, в 2017 году принял 103,9 млн пассажиров и сохранил первое место в мире по пассажиропотоку, говорится в ежегодном отчете Международного совета аэропортов (Airports Council International). 

 
При этом пассажиропоток аэропорта Атланты в 2017 году снизился на 0,3% по сравнению с показателем 2016 года. Этот аэропорт является главным узловым аэропортом авиакомпании Delta Air Lines, на нее приходится более 50% рейсов. Также он обслуживает международные рейсы, занимая шестое место в США по числу прибывающих иностранцев.
 
Аэропорт работает с 1926 года. В нем есть пять взлетно-посадочных полос, два терминала и 209 выходов на посадку (мировой рекорд).
 
Второй по пассажиропотоку аэропорт мира находится в Пекине (95,8 млн человек, +1,5% по сравнению с 2016 годом), третий — в Дубае (88,2 млн, +5,5%). Четвертое место занимает токийский аэропорт Ханэда (85,4 млн, +6,5%), пятое — аэропорт Лос-Анджелеса (84,6 млн, +4,5%).
 
В топ-10 рейтинга также попали аэропорты О’Хара в Чикаго (79,8 млн, +2,4%), Хитроу в Лондоне (78 млн, +3%), Гонконга (72,4 млн, +3,4%), Пудонг в Шанхае (70 млн, +6,1%) и Париж — Шарль-де-Голль (69,5 млн, +5,4%).
 
По числу принимаемых международных пассажиров лидером стал Дубай, тройку замкнули Хитроу и аэропорт Гонконга.
 

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое