Барселона в 2017 году приняла 2,7 млн круизных туристов

 Барселона в 2017 году приняла 2,7 млн круизных туристов, что на 1,3% больше, чем годом ранее, сохранив звание крупнейшего порта Европы, сообщает совет по туризму Каталонии.

 
"Барселона по-прежнему является крупнейшим круизным портом Европы. Круизный туризм в каталонской столице продолжает расти, согласно итоговым цифрам за 2017 год. Общее число круизных пассажиров, прибывших в Барселону в прошедшем году, достигло цифры 2,7 млн человек, что на 1,3% превысило показатель 2016 года", — говорится в сообщении.
 
Круизные туристы составили 8% от общего турпотока в город. При этом на их долю пришлось 20% всех расходов туристов, совершенных в столице Каталонии. В среднем круизный турист тратит в Каталонии 518 евро.

следующие новости

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг
Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку.
25 сен 2018
Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери
С 29 по 30 сентября в Мадриде пройдет фестиваль архитектуры Open House Madrid, во время которого главные достопримечательности города будут открыты для бесплатного посещения.
25 сен 2018
Храм Саграда Фамилия будет выше 100 метров
Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.
25 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое