Барселона в 2017 году приняла 2,7 млн круизных туристов

 Барселона в 2017 году приняла 2,7 млн круизных туристов, что на 1,3% больше, чем годом ранее, сохранив звание крупнейшего порта Европы, сообщает совет по туризму Каталонии.

 
"Барселона по-прежнему является крупнейшим круизным портом Европы. Круизный туризм в каталонской столице продолжает расти, согласно итоговым цифрам за 2017 год. Общее число круизных пассажиров, прибывших в Барселону в прошедшем году, достигло цифры 2,7 млн человек, что на 1,3% превысило показатель 2016 года", — говорится в сообщении.
 
Круизные туристы составили 8% от общего турпотока в город. При этом на их долю пришлось 20% всех расходов туристов, совершенных в столице Каталонии. В среднем круизный турист тратит в Каталонии 518 евро.

следующие новости

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань
Туроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.
12 дек 2018
Доминикана предлагает россиянам необычные туры
Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
12 дек 2018
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.
12 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое