Прямому рейсу из Петербурга в Дрезден не хватает рекламы

 Авиакомпания Germania с 26 апреля запускает регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Дрезден. Этому событию была посвящена недавняя встреча питерских туроператоров, организованная дрезденской компанией Saxacon и Северо-Западным отделением РСТ. Перед представителями турбизнеса выступили генеральный директор Saxacon Гернод Лоозе и менеджер немецкой компании Eberhard Travel Альфия Дёринг. 

 
Петербургские операторы поделились с RATA-news мнением о перспективах прямого перелета в Дрезден и направления в целом.
 
Как подчеркнул руководитель экскурсионного департамента компании «Премьера» Сергей Горин, регулярное сообщение по маршруту Петербург – Дрезден открывают впервые. Город имеет стратегически выгодное расположение, благодаря которому его можно предлагать в различных турах, комбинируя с посещением Баварии или Чехии. «От Дрездена до Праги всего около 150 км. Но сам по себе Дрезден слишком мал для длительных поездок, там достаточно провести два-три дня, а потом выезжать на радиальные экскурсии. Думаю, хорошо пошел бы тур Дрезден – Берлин – Прага», – полагает он.
 
Заместитель генерального директора компании «Совет по туризму» Алексей Алейников также отметил, что Дрезден востребован, прежде всего, в сочетании с турами в Чехию. Обычно туристы, нагулявшись по Праге, автобусным туром отправлялись в Дрезден. «Новому рейсу не хватает раскрутки, конечный потребитель о нем практически не слышал. Но мы уже предлагаем его туристам, которые интересуются Германией. Перевозчик дал операторам интересный тариф на группу от 10 человек», – пояснил эксперт. 
 
Сергей Горин солидарен с коллегой по вопросу рекламной поддержки, без которой рейсу, а значит и саксонскому региону будет трудно наращивать турпоток из России. «Еще важнее создать востребованный турпродукт. Мы связались с несколькими принимающими компаниями, они разработали для нас ряд программ на неделю и уикенд. На мой взгляд, хорошая перспектива у комбинированного тура Дрезден – Берлин – Потсдам. Сейчас ведем переговоры по блочной перевозке с авиакомпанией Germania», – говорит г-н Горин. Он также не сомневается, что из Дрездена в Санкт-Петербург с удовольствием полетят немецкие туристы. 
 
По мнению представителя компании «Фламинго» Екатерины Строгановой, любой новый рейс идет в плюс направлению, тем более что прежде прямого воздушного сообщения с Дрезденом не было: «Это хороший вариант для уикендов, коротких экскурсионных туров, стыковочных остановок по пути в Мюнхен, Прагу и дальше по Европе. Мы планируем предлагать Дрезден под запрос».
 
Как добавил директор компании «Петротур» Игорь Мазулов, два принимающих оператора уже предложили сборные туры по Саксонии, что, безусловно, заинтересует туристов. Вместе с тем, по его мнению, необходимость набрать группу от 10 человек для получения льготного тарифа усложняет задачу – это будет непросто. «Конечно, на период раскрутки правильнее было бы опустить планку хотя бы до шести человек. Пока же мы рассчитываем собирать группы не чаще, чем раз в месяц», – сказал г-н Мазулов. 
 
Директор по развитию и рекламе компании «Злата Прага» Виктор Андреев побывал на встрече с саксонскими партнерами, чтобы понять перспективу организации комбинированных туров с Чехией – главного направления оператора. Он также уверен, что на первые месяцы целесообразно отменить условие от 10 человек, что дало бы больше вероятности загрузить борта. «Регион интересен разноплановой экскурсионкой, и для нас это отличная возможность предложить клиентам дополнительные познавательные программы. Но сейчас все упирается в цену – тур выходит довольно дорогим. На начальном этапе было бы удобнее под запрос брать некоторое количество авиабилетов», – заключил г-н Андреев.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое