Грузия переживает туристический бум

 Грузия переживает туристический бум, за пять лет турпоток вырос почти вдвое – с 4,4 млн до 7,5 млн человек, отмечает британский журнал Emerging Europe. "Впервые туризм в Грузии "взлетел" в 2012 году, когда за 12 месяцев количество посетителей выросло с 2,8 млн до 4,4 млн человек. Но по-настоящему успешным стал 2017 год, когда в страну приехало 7,5 млн иностранных туристов, в том числе почти 1,4 млн граждан РФ – на 18% больше, чем в 2016 году. При этом количество туристов из Западной Европы выросло на 30%", — сообщает издание.

 
Доходы от туризма в Грузии в прошлом году составили $2,7 млрд. В 2018 году власти страны рассчитывают принять 8 млн иностранных туристов, которые принесут экономике более $3 млрд. По данным журнала, крупнейший перевозчик Грузии Georgian Airways в этом году также добавит ряд рейсов в европейские города – в частности, в Барселону, Берлин, Брюссель и Париж.
 
Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить количество посещающих страну туристов до 10 млн человек.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое