Число посетивших Грузию россиян в первом квартале выросло на четверть

 рузию в январе-марте 2018 года посетили 233 тыс. граждан России, что на 25,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе на брифинге во вторник. 

 
По его словам, в марте число побывавших в Грузии россиян увеличилось по сравнению с мартом 2017 года на 37% — до 91,5 тыс. человек, что стало рекордным показателем для первого месяца весны за последние 12 лет.
 
За январь-март текущего года Грузию посетили 1 млн 463,6 тыс. иностранцев — на 15,5% больше, чем за тот же период годом ранее. При этом глава администрации отметил, что количество туристов, то есть тех, кто провел в республике более 24 часов, выросло на 28,2% — до 659,3 тыс. человек.
 
По количеству граждан, посетивших Грузию, Россия занимает четвертую позицию после Азербайджана, Армении и Турции. Позитивная тенденция притока визитеров фиксируется также из Израиля, Великобритании, Китая, Ирана, Германии, Латвии, Литвы, Индии, США, Франции и других стран.
 
В Национальной администрации туризма ожидают, что в этом году число иностранных визитеров превысит 8 млн человек, а к 2025 году возрастет до 10 млн человек.
 
В 2017 году Грузию посетили 7 млн 554,9 тыс. иностранцев, что на 18,8% больше, чем в 2016 году, в том числе 1 млн 392,6 тыс. граждан РФ (рост за год на 34,1%).

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое